Басурин: ВСУ преднамеренно размещает военные объекты на территории жилых массивов

Украинские боевики преднамеренно размещают тяжёлое вооружение, личный состав и другие военные объекты на территории жилых массивов Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Дзерджинского и других временно оккупированных Киевом населённых пунктов ДНР, а также на территории химически опасного объекта Авдеевского коксохимического завода.

При этом наблюдатели миссии ОБСЕ закрывают глаза на эти вопиющие фаты нарушения всех правил ведения войны и норм человеческой морали. Об этом сегодня на брифинге заявил Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки зафиксировано 38 случаев нарушения режима тишины, при этом применялись танки, миномёты, БМП, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие. Всего за прошедшую неделю зафиксировано 235 случаев нарушения режима тишины. При этом из запрещенного вооружения было выпущено 1445 снарядов и мин. Всего за неделю огневому воздействию было подвергнуто 23 населённых пункта Республики, в результате этого повреждения получили 6 домов. Потери в вооружённых силах Республики составили 2 человека убитыми и 5 ранеными.

В целом за прошедшую неделю обстановка в Республике оставалась очень напряжённой. Также разведкой ДНР зафиксирован факт прибытия в зону «АТО» иностранных военных специалистов.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments