Сирийские власти на абсолютно уверены, что террористы получают химическое оружие из Турции. Об этом рассказал президент Сирии Башар Асад информационному агенству Правда.ру.

По мнению Асада, другого пути с севера у боевиков просто нет, поэтому и деньги, и вооружение, и подкрепление идут к ним из Турции.

Несмотря на доказательства наличия у террористов химоружия, а также факты об уничтожении такого оружия сирийским правительством, Запад продолжает обвинять в совершении химатаки в Идлибе именно власти страны.

При этом на предложения России провести независимое расследование западные делегации в Организации по запрещению химического оружия почему-то блокируют.

Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил: становится очевидным, что действия западных стран направлены на смену режима в Сирии. По его словам, ложная информация о якобы применении химоружия правительством Сирии «используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима».

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments