Находящаяся в Киеве «прокуратура АР Крым» подала судебный иск в отношении российской авиакомпании с требованием взыскать более 370 тысяч долларов за рейсы на Крымский полуостров.

Основанием для иска была названа неуплата средств за «полученные аэронавигационные услуги» в воздушном пространстве российского Крыма и Черного моря. В своих претензиях украинская сторона ссылается на Конвенцию о международной гражданской авиации 1981 года, Многостороннее соглашение об уплате маршрутных сборов и Воздушный кодекс Украины, при этом не признавая главного факта — Республика Крым является территорией Российской Федерации.

В сообщении фейкового ведомства не указано название авиакомпании, однако было отмечено, что она осуществляет ежедневные рейсы на Крымский полуостров. Согласно поданному иску, киевские власти требуют взыскать с авиаперевозчика более 10 миллионов гривен.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments