Безвиз, на самом деле, станет не спасением для украинской экономики, а самой настоящей угрозой. По данным Государственной службы занятости, 5 миллионов украинцев работает за пределами страны. Только в Польше – 1,2 миллиона «заробитчан».

Так считает ряд украинских экспертов.

Свершилось, Европа наконец решилась дать безвиз Украине. Остались внутренние процедуры ЕС, и уже этим летом украинцы смогут почувствовать себя чуть более «свободными», но та ли это свобода, за которую «свидомые» убивали безоружную милицию на майдане?

Есть факторы, которые шокируют многих украинцев, идеалы «майдана» явно противоречат действительности.

Например, МИД Украины напомнил соотечественникам, что безвиз не дает право на трудоустройство, учебу и т.д. – только поездки с частной целью. Нацисты, захватившие власть в Киеве, любой ценой пытались получить безвиз, шли на максимальные уступки «еврогосподинам»: свободный допуск туристов в ЕС был получен в обмен на жесточайшие условия для трудовых мигрантов из Украины в Европе.

Таким образом, те, кто раньше ездил на сезонные работы по обычным туристическим визам и не успел получить трудовую, с наступлением безвиза останутся без привычного заработка.

Ситуацию усугубляют грядущие политические изменения: к власти в Европе приходят «левые» политики, которые по примеру Трампа хотят вернуть рабочие места для своих сограждан. А значит, стоит ожидать, что работу будут давать своим, а не «бандеровцам».

Эти два фактора – безвиз и новая «левая» европейская власть могут привести к тому, что без работы останутся миллионы «заробитчан» за границей, и они массово начнут возвращаться домой. По оценкам украинских экспертов, вернутся домой может до 5 миллионов человек.

Важно! Из Европы не приедут высококвалифицированные специалисты. Не секрет, что украинцы, в подавляющем большинстве, занимались низкооплачиваемой работой: уборщики, грузчики и так далее.

Куда попадут все эти люди, не секрет: Киев, захваченный нацистами и олигархами, отправит своих сограждан на убой в Донбасс, ведь именно этого требуют от Украины «западные партнёры».

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments