Сегодня, 18 апреля, состоялся пресс-тур по «Донбасс-Арене». В рамках мероприятия журналисты посетили конференц-зал, вип-ложу, раздевалки для игроков, футбольное поле и локацию повреждений.

На первый взгляд, донецкий «бриллиант» не изменился за время боевых действий. Стадион сейчас законсервирован и работает в режиме поддержания своего состояния. Всё, что находилось на арене до войны, находится там и до сегодняшнего дня.

Для поддержания газона работает система искусственного освещения. Стоит отметить, что только небольшой участок поля выглядит не очень лицеприятно. Это и прокомментировал руководитель управляющей компании стадиона Олег Ковальчук:

— Вы видите, что не всё покрытие газона в идеальном состоянии. Это не значит, что им не занимаются, просто это сезонные проблемы, которые возникают ежегодно. В том режиме, в котором сейчас работает стадион, трудно обеспечивать идеальное состояние газона. Так как стадион частично крытый, солнечные лучи попадают не на всю площадь поля. Именно на той части газона, где меньше всего попадает солнечных лучей, установлена система искусственного подогрева и освещения. Могу гарантировать, что через полтора-два месяца газон будет полностью в идеальном состоянии.

Также Олег Ковальчук ответил на вопрос, как скоро стадион сможет принять первых болельщиков:

— Сейчас есть участки стадиона, которые находятся в аварийном состоянии. Как только специальные службы проведут анализ, предоставят отчёт и мы устраним все проблемы, тогда и сможем принять болельщиков. Сроки пока я вам назвать не могу.

Экскурсию по арене также посетил министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин. Он рассказал, как он видит будущее стадиона:

— Сейчас мы пока не можем пригласить сюда людей и провести какое-то мероприятие, будь то футбольный матч, концерт или бои без правил. Но как только у нас будет эта возможность, мы обязательно это сделаем. До войны «Донбасс-Арена» функционировала не только как футбольный стадион, но и как площадка для концертов. Поэтому, почему бы не провести на этом стадионе День Республики в следующем году? Либо футбольный матч, либо тот же турнир по боям без правил.

Вопрос финансирования стадиона был одним из самых острых и актуальных. Также журналисты интересовались стоимостью обслуживания объекта.

— Финансирование пока минимально, но мы будем рады принять конструктивные предложения от людей, которые в этом заинтересованы. Пока мы не можем сказать, сколько стоит обслуживание стадиона. По той причине, что нужно всё описать, подсчитать, а это вопрос не нескольких дней и даже месяцев, – подчеркнул Михаил Мишин.

В целом, если не учитывать повреждения арены из-за боевых действий, то стадион как был прекрасным, таким и остаётся.

Евгений Фокин

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments