Дарья Морозова подытожила результаты преступной деятельности СБУ против мирного населения

    151

    Сегодня, 20 марта, состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой. Также мероприятие посетили вынужденные переселенцы Ольга Селецкая, Владимир Слисаренко и Елена Нестеренко.

    Гости мероприятия рассказали почему, им пришлось выехать с территории Украины. У каждого из спикеров были различные причины покинуть страну, начиная от завышенных цен на услуги ЖКХ, до агрессии в отношении их семей со стороны радикально настроенных активистов и СБУ.

    Так, Владимир Слисаренко был в плену длительное время за якобы пророссийские взгляды и создание террористических групп, направленных на покушение на губернатора Херсонской области.

    Все гости не поддерживают нынешнюю киевскую власть и вынуждены находиться на территории ДНР, потому как на Украине они находятся в уголовном розыске. Путь в Россию для них также закрыт, ведь в случае пересечения ими границы, российская сторона обязана будет передать беженцев украинским службам безопасности.

    Также на пресс-конференции была представлена информация о количестве задержанных лиц СБУ с 1 февраля 2017 года. С 1.02 по 12.02 палачами СБУ было задержано 16 человек, а в период с 12.03 по 15.03 – 118 жителей. Из них 11 человек обвиняются в незаконных вооружённых формированиях, направленных против интересов страны.

    Также была представлена сравнительная таблица цен на услуги ЖКХ в городах Украины и Донецкой Народной Республики. Цены в столице ДНР существенно ниже, по сравнению с городами, находящимися на временно оккупированных Украиной территориях.

    Евгений Фокин

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments