Лига Европы: «Краснодар» и «Ростов» вылетают

130

Состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы по футболу. Российские «Краснодар» и «Ростов» провели свои матчи, рассмотрим результаты.


Для российских болельщиков футбольный вечер открывала встреча «Краснодар» — «Сельта». Напомним, что для выхода в следующую стадию турнира команде Игоря Шалимова необходимо было побеждать испанцев.

Первый тайм команды провели ровно и по-футбольному скучно. Опасные моменты создавались нечасто и к голам они не приводили.

Второй тайм активнее начал «Краснодар», это было и логично, так как «быкам» нужна была только победа. Однако, спустя 6 минут после начала второго тайма, подопечные Шалимова пропустили. Пробив в верхний угол, отличился Мальо.

После гола краснодарцы продолжали атаковать, хоть и по-настоящему опасных моментов было очень мало.

На 79-ой минуте «Сельта» удвоила преимущество, тем самым перечеркнув все шансы «Краснодара» на выход в следующую стадию. Яго Аспас мастерски перебросил вратаря «быков».

Стоит отметить, что последние 5 минут «Краснодар» доигрывал в меньшинстве. Второе предупреждение получил Каборе.

Поединок завершился со счётом 0:2 в пользу «Сельты»

Второй матч с участием российского клуба проходил в Манчестере. «Ростов» поехал в гости к «красным дьяволам» после домашней ничьи 1:1.

«Манчестер Юнайтед», как и полагается хозяевам, начал этот поединок довольно активно. «Ростов» был вынужден играть вторым номером и на контратаках. Множество опасных атак, штанги, неточность игроков «Юнайтед», всё это никак не приводило к взятию ворот. Первый тайм «Ростов» выстоял, команды ушил на перерыв при счёте 0:0.

Второй тайм начался по сценарию первого. «Манчестер Юнайтед» атаковал, ростовчане были вынуждены защищаться.

На 70 – ой минуте «красные дьяволы» всё-таки добился успеха. Передачу с фланга замкнул Хуан Мата.

До конца матча «Ростов» не смог что-то противопоставить «Манчестеру» .

Финальный свисток зафиксировал победу «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:0.

Итак, наши клубы завершили свои выступления в Лиге Европы. Если рассмотреть их игру в этом турнире, то можно с гордостью сказать, что российские команды выступили очень и очень достойно.

«Ростов» прошёл в европейскую лигу с Лиги Чемпионов, показав довольно неплохие результаты в этом турнире. Что же касается «Краснодара», то этот клуб впервые в своей 9 – ти летней истории вышел в Еврокубки и добился весьма приличного результата.

К слову, Россия обошла Португалию в рейтинге УЕФА. Это значит, что со следующего еврокубкового сезона Россия будет иметь 3 «лигочемпионовских» места и 3 места в Лиге Европы.

Евгений Фокин

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments