«Армия русских хулиганов» или «англичанка гадит»

668

«Армия русских хулиганов» — именно так называется фильм, снятый англичанами о подготовке русских фанатов к Чемпионату Мира 2018 года. Журналист (он же режиссер канала BBC) Алекс Столки фон Статцер прибыл в Россию для съёмок страшных и ужасных ультрас, которые с нетерпением ждут приезда англосаксов в Россию. Официально же цель визита носила исключительно журналистский характер: познакомиться с ребятами, которые болеют за различные клубы России и показать их на больших экранах Европы. Так ли получилось на самом деле? Сейчас будем разбираться.

С первых же секунд фильма становится понятно, что будет дальше. Происходит быстрая смена кадров, дабы сыграть на контрасте. В.В.Путин произносит свою речь после присвоения России права принимать Мундиаль 2018 года: «Мы будем рады всем гостям России и обеспечим их безопасность». Тут же картинка меняется на события в Марселе (Чемпионат Европы 2016 года), где «армия путинских ГРУшников» избивает мирных англичан. Лично для меня всё становится на свои места. Журналист с туманного Альбиона, под предлогом спортивного корреспондента, прибыл в Россию, заручился поддержкой фанатов, рассказывая, что он просто пытается разобраться в их жизнях. На самом деле этот фильм создан для фальсификации, переворачивания с ног на голову каждого слова ребят, обливания их грязью и продолжения сказки о том, что Путин отправил в Марсель спецназ ГРУ и тд.

Продолжаем смотреть. Нам предлагают картинку из Марселя (июль 2016г, ЧЕ). Толпы английских фанатов напиваются, бродят по городу, оставляя позади себя что-то похожее на то, что оставлял после себя Чингисхан. Алекс Столки рассказывает за кадром о том, что Европа давно не видела английских фанатов в таком амплуа. Снова смена кадров, и теперь русские начинают убивать ни в чём не виновных англосаксов. Опуская, тот факт, что фанаты английского футбола первыми начали выкрикивать свои оскорбительные кричалки в сторону русских, а после слов в ход пошли бутылки. Всё это без труда можно найти в сети. Если вы хотите сказать, что русским нужно было всё это стерпеть, то дальше можете не читать. Конечно же, наши ребята ответили. И я поступил бы точно так же. Далее следует интервью с фанатами из Британии: «Это была специально спланированная операция. Русские убивали нас, втаптывали в землю. Били так, как будто хотели убить».

Для справки: откройте любое СМИ – английское, немецкое, французское и найдите там новости о событиях в Марселе. Русских было полторы сотни человек. Англичан больше тысячи. Это видно на любом видеоролике.

Пьяные англосаксы решили «поиграть» с русскими: они же короли мира. Они же создатели футбола! Значит, им позволено всё. Унижать другие нации им позволено тоже. В трудные для России времена: санкции, клевета Европы по поводу Крыма, англичане решили поддержать правительство Великобритании, Евросоюза и США, и продолжить унижение русских на футболе. Ну, вот и получили по заслугам. Я уверен на тысячу процентов, если бы они не задирали наших, никто не пострадал бы.

Работник BBC прибыл на футбольный матч между командами «Спартак» и «ЦСКА» на «Открытие Арену» — стадион, который примет ЧМ 2018. Перед матчем ему удалось пообщаться с одним из фанатов. Парень говорит: «Перед приездом в Россию советую вам изучить нашу историю. Мы воюем каждые 100 лет. Если вы соберётесь к нам с мечом, вы от этого и погибнете!»

Как вы наверняка знаете, эти слова принадлежат русскому святому, новгородскому князю Александру Невскому, герою сражения со шведами на Неве и с рыцарями-крестоносцами на Чудском озере. Эту же фразу автор ленты использовал в качестве промо-ролика к своему фильму. Для любого русского она ясна. Для англичанина – нет. Он не сказал ничего обидного, никому не угрожал. Но если вы приедете в Россию и будете устраивать у нас дома беспорядки, то извините — у нас так не принято. Но для европейцев, людей тонкой душевной конструкции, жизненное кредо Александра Невского звучит как обещание холокоста.

Непосредственно на стадионе англичанин знакомится с Василием «Киллером» Степановым, одним из уважаемых в России московских фанатов. В сети можно найти множество обвинений в его сторону. Западная пресса приписывает ему организацию драк в Марселе: якобы именно он руководил армией русских фанатов, но марсельской полиции просто не удалось его поймать. Степанов встречается с англичанином в ресторане возле стадиона под предлогом узнать подробности его жизни. Василий начинает своё интервью с того, как он рос, как пришёл в фанатское движение. Рассказывает, что во время марсельских событий он находился у себя на даче со своей семьёй, его жена тогда донашивала пятого ребёнка. Но это всё совершенно не интересует английского журналиста. Его интересует только: «Кто избивал наших ребят в Марселе?». Поняв, что журналист просто нагло его обманул, Василий заканчивает интервью издевательским ответом: «Это был спецназ российских хулиганов, который отправил Владимир Владимирович Путин, чтобы покорить Европу». Тем самым он дал понять, что ему тут не рады. Любому русскому понятно, это был сарказм. Но для Алекса Столки это прозвучало, как ещё одно доказательство.

После этого желание дальнейшего просмотра фильма у меня отпало. Но я его досмотрел. Журналист продолжил своё общение с фанатами других клубов. До самого конца картины он продолжал делать одно и то же: переворачивать всю информацию с ног на голову. Ростовские фанаты даже взяли Алекса с собой на драку с представителями другого клуба.

Злоупотребив русским радушием, англичанин по возвращению домой выдал свой продукт и своё видение фанатской культуры России. Лично я не увидел ничего военного. Ребята из «Спартака», «ЦСКА», «Ростова» пытались объяснить англичанину, что они не такие, как их представляют во всём мире, они не кучка алкашей с балалайками и ручным медведем. Да, они приняли фанатскую культуру Англии. И, кстати, это ведь именно английские фанаты придумали обычай драться за цвета своего клуба. Но в фильме ВВС мы видим только русских варваров, которые морально и физически уничтожают стариков и инвалидов. А английские фанаты теперь, видимо, стали ценителями балета и живописи.

Но после увиденного в Марселе, они больше не хотят быть частью Европы. Не хотят быть пьяным быдлом, не уважающим другие народы. Это их путь, они хотят быть сильными, не хотят пить, а хотят быть русскими. Но англичанин ничего подобного не услышал. Он видел только подготовку армии русских дуболомов, которые готовятся убивать. В конце фильма автор приводит интервью некого Дениса, который представился лидером движения фанатов из Орла. Денис заявил, что они готовятся встретить англичан, он даёт гарантию в тысячу процентов, что их будут убивать.

Следующим этапам плана было подключение к информационной провокации мировой прессы. Главные таблоиды Англии, Франции, Германии и США вышли с такими заголовками: «На ЧМ-2018 ехать нельзя, вас там убьют!» Практически все СМИ использовали только фразы Дениса, которого я упомянул выше. Фанаты из Орла тут же дали опровержение.

Хотим официально заявить, что Orel Butchers не имеет к этим утверждениям абсолютно никакого отношения, человека по имени «Денис», который мог бы делать такие утверждения от лица Orel Butchers — мы не знаем. А информацию, опубликованную в The Guardian и подхваченную российскими СМИ, считаем вбросом и провокацией с целью выставить российское околофутбольное движение в очевидно выгодном западному сообществу свете. Возможно, в этом есть некий «политический подтекст», но мы хотим повторить — Orel Butchers вне политики, и просим всех не вестись на эти провокации.

Лично для меня абсолютно понятно, откуда взялся этот Денис. Английские журналисты сняли подставного или, что вероятнее, сняли своего переводчика. Это отчётливо видно по его манере разговора. Он говорит не как русский, а как человек, думающий на английском языке, также он выстраивает и предложения — по правилам привычного ему языка.

Нужно сказать, что после выхода фильма все, с кем общался английский журналист, были в шоке. Для примера приведу интервью, которое дал Василий Степанов изданию «Russia Today»:

— Где проходили съёмки?

— Лично со мной беседовали в одном из пабов города. А так бригада BBC посетила и Орёл, и Ростов-на-Дону, и Тулу. Были они и в Москве, где пообщались с фанатами из разных клубов. В целом беседовали с людьми, которые были в теме.

— Не было мысли, что на контакт лучше не идти? Что вас могут спровоцировать?

— Изначально понимал, с кем общаюсь и каков скрытый смысл некоторых вопросов. Поэтому они получали ровно такие же ответы, наполненные иронией и чувством юмора.

— Какая, по-вашему, была главная цель ВВС?

— Сам Алекс Стокли через переводчика показался мне человеком искренним и весёлым. Он просто хотел рассказать об околофутболе на фоне событий в Марселе. Не знаю, о чём говорили другие герои фильма, но я удивлён тому, как меня переврали. Впрочем, самого фильма мы пока не видели. Есть только статья The Guardian, которую можно назвать чёрным пиаром. Лично у меня возникли серьёзные претензии, когда мне приписали слова о «фестивале насилия». Это откровенная ложь.

— Кому выгодно представлять наших фанатов извергами в глазах Европы?

— Как кому? Это нужно нашим так называемым западным партнёрам. Они, на мой взгляд, очень нечисты на руку. Эти люди разводят истерию с допингом, разводили истерию с Марселем, дескать, агенты КГБ побили несчастных британских дедушек и бабушек. Всё это звенья одной русофобской цепи, которая направлена против нашей страны. Западные СМИ работают с подачи своих хозяев.

Подписываюсь под каждым словом Василия. Английская съёмочная группа действовала исключительно по приказу. И цель была одна – срыв Чемпионата в России.

В четверг 9-го марта в Ростове-на-Дону прошёл матч Лиги Европы. «Ростов» принимал дома «Манчестер Юнайтед», команду из английского города. Почему я привожу этот матч в пример? Всё просто. Английские СМИ, сразу же после жеребьёвки, когда стало понятно, что англичане едут в Россию, начали доводить свой план до логического завершения. Таблоиды запестрели знакомыми нам заголовками «В России вас убьют!» Это было некое испытание для России перед Мундиалем. А в результате мы все могли наблюдать улыбающихся английских фанатов, разгуливающих по берегу Дона, и русских, которые охотно показывали гостям дорогу. Также в интернете можно найти ролики, как ростовские и английские фанаты в местном пабе смотрят матч. На футбольном поле команды разошлись миром (1-1), так же и за пределами стадиона всё прошло в мирной и дружественной атмосфере. Но можно ли смело утверждать, что план англосаксов по срыву Чемпионата Мира в России потерпел фиаско? Или следует ждать новых «разоблачений»?

Владимир РЫЖЕНКО

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments