Состоялись первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Рассмотрим, как завершились поединки для российских клубов.

Первым от России в турнир входил «Краснодар». Соперником «быков» был турецкий «Фенербахче».

С начальных мгновений краснодарцы взяли под контроль мяч, и уже на 4 – ой минуте эта инициатива дала свои плоды. После хорошей комбинационной атаки, гол забил новичок команды – Виктор Клаессон. После гола игра немного успокоилась, до конца тайма было несколько опасных моментов у «быков», но счёт на табло так и не изменился.

Второй тайм, так же как и первый, интереснее начали краснодарцы, россияне создавали моменты у ворот Волкана Демиреля. «Фенербахче» также создал несколько полумоментов, но ни одна из команд голом не отличилась. Финальный свисток зафиксировал победу «Краснодара» со счётом 1:0.

Следующий представитель России в турнире – «Ростов» у себя дома принимал чешскую «Спарту». Холодная погода и небольшое количество болельщиков на стадионе не стало помехой для красивой игры ростовчан.

Команда с берегов Дона с первых же минут бросилась атаковать, подавая угловые один за другим у ворот пражцев. Один из этих угловых на 15 – ой минуте завершился взятием ворот. Миха Мевля пробил под перекладину, а защитник «Спарты» не в силах был спасти ситуацию – 1:0. После гола «Ростов» не сбавил оборотов и продолжил атаковать. На 32 – ой минуте полузащитник «Спарты» — Тьемоко Конате получил вторую жёлтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Ростовчане сразу же использовали преимущество. Спустя 6 минут после удаления у «Спарты» ростовская команда реализовала большинство. После подачи с фланга от Калачяёва точным ударом головой отличился Дмитрий Полоз. Спустя ещё 2 минуты «Ростов» увеличил преимущество. Кристиан Нобоа оказался в нужном месте в нужное время, подобрал мяч у штрафной «Спарты» и ударил в незащищённый угол ворот – 3:0. А ведь это был только первый тайм.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Ростов» уверенно контролировал мяч и в ходе игры чехи оборонялись, как могли. На 68 – ой – очередной прострел с фланга удачно завершил вышедший на замену Сердар Азмун. До конца матча у ростовчан было ещё несколько моментов, но они их не реализовали. Свисток судьи зафиксировал разгромную победу «Ростова» — 4:0.

Завершал футбольный вечер матч «Андерлехт» — «Зенит».

Команды начали аккуратно, пытаясь взять мяч под свой контроль. Однако уже на 4 – ой минуте «Зенит» пропустил. После длинной диагональной передачи от Николае Станчу, Франк Ачеампонг обработал мяч и точно пробил по воротам Лодыгина. После пропущенного гола питерцы бросили все силы в атаку, владели мячом, создавали опасные моменты, но все эти старания были пока безуспешны. Как говорят в футболе, «не забиваешь ты, забивают тебе». На 31 – ой минуте всё тот же Ачеампонг получил мяч на фланге, немного протянул его и пробил в ближний верхний угол: Юрий Лодыгин был бессилен. Спустя 2 минуты «Андерлехт» мог забить и третий, но «Зенит» спас петербургский вратарь.

Во втором тайме переломить ход игры питерцам не удалось, хоть они и больше контролировали мяч. Больше шансов было забить у бельгийцев, однако Юрий Лодыгин не раз спасал команду. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля – «Андерлехта»

Что можно сказать о шансах и перспективах российских клубов: «Краснодар» понравился своей игрой. Но теперь «быкам» предстоит ехать в Турцию, где просто так очки не добываются, тем более, что счёт 1:0 – очень скользкий.

«Ростов», вероятнее всего, уже оформил себе путёвку в 1/8 финала, потому что вряд ли «Спарта» даже у себя дома сможет отыграть 4 мяча. Ростовчане показали очень красивый и комбинационный футбол. Команда по-настоящему удивила. Видимо, тактика тренерского штаба как можно меньше освещать межсезонные сборы оказалась всё-таки правильной.

Что же касается «Зенита», можно сказать, что если «Ростов» удивил всех хорошей, атакующей и зрелищной игрой, то питерцы наоборот удивили плохим качеством обороны и отвратительной реализацией моментов. Возможно ли дома отыграть перевес в 2 мяча? Думаю, да, нужно просто сделать правильные выводы и хорошо подготовиться.

Будем надеяться, что все российские клубы преодолеют рубеж 1/16 финала и выйдут в следующий этап.

Евгений Фокин

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments