Громче бомб: война глазами детей

345

Каждый из нас, наверняка, слышал знаменитое высказывание «СМИ – четвертая власть», которое впервые употребил Томас Карлейль. Глядя на современную Украину, можно смело говорить о том, что именно СМИ, в любом своём проявлении, будь-то пресса, телевидение, интернет-порталы, способно разжигать конфликты с новой силой, взращивать зерна ненависти даже в самом добропорядочном гражданине, превращать в стадо любое общество. Каждую минуту, которую мы уделяем изучению происходящего в мире, будь-то свежий выпуск местной газеты или новостная лента в социальных сетях, мы вновь и вновь наблюдаем призывы к агрессии, сухую статистику убитых, где не упоминается даже имени, забывая о человечности, ведь за годы конфликта очерствели сердца слишком многих. Однако, пришло время это изменить.


Новым дыханием для информационных агентств ДНР, ЛНР и всего Русского Мира стал молодой проект «101 LIFE». Он был создан неравнодушными людьми, которые призывают остановить гражданскую войну на Украине. Проект, снятый при поддержке донецкого кинематографического общества «Аврора», взял свое название из ужасающей статистики количества детей, которые погибли во время военных действий в Донбассе.

Основная задача «101 LIFE» – осветить ситуацию в Донбассе без лживых отчетов ОБСЕ, без военных терминологий, языком, который известен каждому – язык ребенка. Дети не умеют лгать, их души чисты и они не знают корысти. Какое им дело до «большой игры» взрослых дядь и теть политиков? В чём их вина пред Украиной, правительством? Разве это так много — желать счастливого детства, любящих родителей рядом, таких мелочей жизни, как прогулка по парку с семьей и облаком сладкой ваты, игра с соседом в песочнице перед ужином? Если ранее малыши мечтали о собаке или новомодной кукле/машинке, то сейчас, они вынуждены повзрослеть и стать «маленькими взрослыми», ведь мечта на всех одна: чтобы никто не «бахал», их родные были здоровы, а папа вернулся с фронта живой и невредимый, под знаменем Победы. Именно об этом, посредством видео-обращения, говорят маленькие жители Донбасса, надеясь быть услышанными взрослыми, которые лишили их самой светлой поры в жизни каждого человека. Существует мнение, что «взрослых» не существует вовсе, только великовозрастные дети. Если это так, украинская игра в войнушку затянулась, уже давно пора сложить «игрушки», ведь в вашем распоряжении не пластмассовые солдатики, а человеческие судьбы. Позвольте нашим детям жить на своей Родине в мире, без слёз в бездонных, испуганных глазах.

В заключение, хотелось бы отметить, что видео данного проекта вышло с английскими и итальянскими субтитрами, дабы привлечь общественность к насущным проблемам, показать жизнь Донбасса изнутри. Но, самое важное, что именно Вы можете помочь сохранить жизни детей и от Вас не требуется ничего более, кроме как отрепостить видеоряд на свои страницы в социальных сетях, дабы как можно больше людей ознакомились с ним, а также перейти по ссылке и подписать петицию, которая будет направлена в Совет по правам человека ООН. Не оставайтесь равнодушными, возможно, именно Ваш голос станет решающим.

Василиса Чистякова

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments