События последних месяцев заставляют нас  с максимальной серьёзностью отнестись  к проблеме возродившегося  украинского нацизма. На сегодняшний день это наиболее агрессивный отряд поднимающей  голову по всей Европе коричневой чумы двадцать первого века.

Бифштекс с кровью по-нацистски

Сожжение безоружных одесситов в Доме профсоюзов – совсем не случайность. И дело не только в том, что эта конкретная операция была тщательно проработана и подготовлена украинскими и  иностранными  — западными спецслужбами.

Проблема в том, что нашлись исполнители, которые с  каким-то яростным, одержимым, бесовским садизмом истязали и убивали своих беззащитных сограждан. Но самое страшное даже, пожалуй, не в этом.  Кучка отморозков может найтись в любой стране и в любое время. Ужас в том, как отреагировала на массовое убийство инакомыслящих, с позволения сказать,  «украинская общественность». Ну, от Ирины Фарион – известной ведьмы майдана, и других публичных патологических личностей ничего другого кроме одобрения и злорадства,  ждать не приходится.

А вот почему в социальных сетях поднялся целый людоедский шабаш, участники которого называли погибших «майскими шашлычками» и тому подобными отвратительными определениям? Что сделалось с «добрым и толерантным» украинским народом? Откуда такая безудержная жестокость и дикость?

Не поняв исходных предпосылок и корней украинского нацизма, мы рискуем сталкиваться с ним вновь и вновь. Причём его угрозы распространяются не только на сограждан. Нынешние лидеры нациков открыто заявляют, что-де украинская держава невозможна, пока существует Россия.

И хотя идеология их заточена на русофобии, пусть не расслабляются западные соседи. Ведь  у необандеровцев есть немало претензий и к полякам, венграм, румынам. Не отсидится, по всей видимости, и Новый Свет. В канадской провинции  Саскачеван еще в девяностые годы украинская  «дияспора» добилась изучения в школах украинского языка. Впору, обращаясь к своему вождю Бандере, радостно воскликнуть: «Не хвылюйтэсь пан Стэпан: наш тэпэр Саскачеван!».

А что происходит с жителями  территорий, на которые претендуют бандеровцы, нам теперь хорошо известно. Так что заокеанским спонсорам уже давно следовало бы присмотреться хотя бы к той литературе, которую за их деньги печатают и распространяют украинские нацики.

Вот, например,  в разделе «Библиотеки интеллектуал-националиста» среди таких книг, как «Янычарство как психическое заболевание» Василя Трилиса, «Пособие украинского националиста» Ярослава Оболонского и других подобных  «творив» ещё в 2007 году вышла «Кулинарная книга патриота» с подзаголовком «Как правильно приготовить оккупанта». Оккупантами кроме «москалей» и «жидов» названы также  «косоглазые», «хачики» и «ниггеры». Они  и являются «мясом» для настоящих украинских патриотов.

Вот «рецепты»  из этой книги: «Отбивная из оккупанта» говорится буквально следующее – «Встретив  МЯСО,  один из кулинаров со всего размаха бьёт его в морду кулаком (можно несколько раз – главное как можно сильнее). После того как МЯСО упадёт, все кулинары начинают дружно отбивать его ногами (на ногах важно иметь тяжёлую обувь). Чем сильнее вы отобьёте МЯСО – тем лучше. 

Важно раздробить все кости в теле,  тогда МЯСО станет нежнее. Особенно советую бить в голову и не бойтесь повредить  мозг – у МЯСА его всё равно нет, иначе оно бы не разгуливало по нашим улицам. Особой популярностью у патриотов пользуется МЯСО с кровью, для приготовления которого следует использовать дополнительные средства: ножи, кастеты, металлическую арматуру, бейсбольные биты и так далее на ваш вкус. И ешьте на здоровье!».

«Для приготовления «Оккупанта фаршированного долларом»  необходим один нож и один доллар. Встретив МЯСО, необходимо  оглушить его ударом по голову. После чего распороть МЯСУ живот и засунуть туда доллар. Смакота!». Авторы объясняют, что подобное питание – залог социального и политического здоровья нации.

Ничего, кроме отвращения у нормального человека подобные «рецепты» вызвать не могут. И хочется попросить прощения у читателей за их  публикацию. Но сделать это необходимо. Ведь тот  интеллектуальный «коктейль Молотова», которым отравляли мозги молодого поколения украинских патриотов семь лет назад,  взорвался  натуральными бутылками с зажигательной смесью сегодня.

А людоедские кривляния на страницах «Кулинарной книги патриота», которые многие украинские либералы и интеллигенты, оправдывая нацистов могут назвать всего лишь неудачной  шуткой или гиперболой, на самом деле не столь безобидны, так как  будят в читателях соответствующей умственной направленности самые дикие и тёмные инстинкты, дремавшие в подсознании с времён палеолита.  Ведь, как утверждает современный исследователь Борис Диденко, именно тогда людоедство было в порядке вещей,  и существовал даже целый подвид человеческого рода, который специализировался на каннибализме.

Остаётся только найти ответ на вопрос: почему же на Западной Украине, а теперь уже и на Центральной, оказалась  столь хорошо унавожена почва для восприятия  подобной античеловеческой пропаганды? Неужели  же значительная часть нынешнего населения Украины  является прямыми потомками каннибалов?

 Маргиналы Европы

Ответить подобным образом  означало бы  стать на одну доску с нацистами и расистами, которые все различия между людьми объясняют на биологическом, генетическом уровне. Разумеется, бывают и подобные атавизмы. Но они скорее исключение, чем правило. И не они определяют менталитет той или иной нации.

Нам же, повторюсь, жизненно необходимо разобраться именно в специфике возникновения украинского нацизма, поскольку  о происхождении нацизма европейского, в особенности германского, уже говорилось в опубликованном ранее в «Донецком кряже» материале: «Вторая мировая: укус нацистского вампира».

Придётся обратиться к трудам великого русского этнолога и историка Льва Гумилёва, который подробно исследовал психоисторические проблемы народов всех континентов нашей планеты.

И вот к какому выводу он пришёл. Существуют так называемые суперэтносы, то есть  группы народов, объединённых общей цивилизацией.  Из ныне существующих Гумилёв называл Западный – Европа, Северная Америка, Австралия;  Евразийский – объединяющий народы, проживающие в основном на территории бывшего Cоветского Союза и некоторых сопредельных территорий: Исламский – мусульманские страны главным образом Южного и Среднего востока и т.д.

Как в древности, так и в наше время,  между подобными суперэтносами случаются межцивилизационные конфликты, как правило,  на  сопредельных между ними территориях. Для  народов,  на них проживающих, при этом  возникают серьёзные проблемы. Насильственно или добровольно они порой воспринимают культурные и духовные ценности от  чужого суперэтноса.

Это весьма болезненный процесс, поскольку нарушается цельное мировоззрение народа, он раскалывается на враждующие между собой части. Возникает так называемая «химера» — виртуальное чудовище. На практике это может выглядеть как принадлежность внутри одного этноса к разным религиям,  восприятие элитой чужой, обычно западной культуры, и навязывание её остальному населению. Химеризация языка, когда он наполняется иностранными, в украинском случае польскими словами и терминами.

Но самое страшное, что этническая химера начинает исповедовать негативное мировоззрение, для которого характерны ощущение собственной ущербности, неполноценности, а отсюда ненависти, зависти, а в качестве компенсации – стремление самоутвердиться, причислив себя к исключительной нации и высшей расе.

Такие потуги особенно вредны и бесплодны в украинской ситуации. Ведь добро бы она действительно была органической частью Запада,  а так – всего лишь европейский  маргинал, которого дальше прихожей не пустят.

Причём комплекс неполноценности выражается не только во внешней агрессии, но и в агрессии, направленной на самих себя, в том числе даже на природу собственной страны. Отнюдь не случайность, что в Карпатах в  90-е годы безжалостно были вырублены прекрасные буковые и другие леса, предохранявшие склоны гор от эрозии. Это привело к тому, что начались наводнения, оползни, разрушительные последствия которых пришлось оплачивать тем же «клятым москалям» а также жителям презираемого расово чистыми «украми»  и «ориями»  Запада.

Сам национализм также  в своём ядре содержит не столько любовь к своему народу и отечеству, сколько зависть и ненависть к соседям. И чем ближе такой сосед, особенно по происхождению и языку, тем острее и ненависть. Ведь подобная близость вызывает навязчивый страх раствориться  в близкой по многим особенностям среде, особенно если численность такого народа превышает численность самих украинцев. Вот где, по-видимому, и находится ядовитый корень русофобии.

Чтобы самоутвердиться,  националисту необходимо не только ненавидеть других, но и постоянно  жаловаться, скорбеть, жалеть себя.

        Заунывный  плач  бандуры

Следует обратить внимание на так называемую украинофилию: болезненное влечение  к Украине. Как и любое психическое нарушение,  оно мешает человеку успешно функционировать в качестве полноценного социального существа. Причём украинофилия постоянно сопровождается склонностью к  некрофилии, извращённому влечению  к голодоморам, репрессиям и прочим бедствиям. И чем больше  находится или придумывается жертв, тем больше это возбуждает. А возбуждённые нацики под барабанный бой устраивают пляски на костях. То есть, сначала рыдают  под бандуры, а потом скачут-пляшут, убивают.

Обязательный признак украинофилии – садомазохизм. То есть сочетание садизма – удовольствия от причинения боли и унижения другим (как это было в случае с убийствами в Одессе) и мазохизмом, когда  возбуждение происходит от собственных болей и страданий.  Такие мазохисты при всяком удобном случае смакуют страдания, растравляют собственные обиды, душевную боль и прочие негативные ощущения. Как написал в начале   девяностых один весьма популярный тогда украинский «пысьмэнник» — «украинцы – это народ страданий как евреи и армяне»…

Причём в украинофилии мазохизм выступает в качестве оправдания  последующего садизма. Как объяснение для себя и для окружающих своей агрессивности и злобности, желания причинить боль «ворогам» — мол,        «мэне гнобылы, ото я тэпэр видновлюю справэдлывисть».

В новейшей истории Украины подобный садизм выражался в волынской резне поляков, массовых убийствах евреев во Львове и Бабьем Яру, в жестоких  расправах над присланными на Западную Украину учителями, врачами. Причём убийства  эти были именно садистские. И повторились они, к сожалению, уже в наши дни в Одессе.

Националистический садизм выражается также  в форме надругательства над историей – историческими символами, памятниками, которые поражённые украинофилией, ломают, крушат, оскверняют.

Одним из признаков украинофилии является  и так называемый укрофетишизм, когда  воспалённое возбуждение наступает при виде определённой символики, особенно жовто-блакиного полотница, тризуба, вышиванок, портретов Тараса Шевченко и Степана Бандеры, которые развешивают где надо и где не надо, всячески украшают, как язычники свои фетиши и поклоняются им.

Впрочем, языческая составляющая украинского национализма – это отдельная тема. Здесь же остаётся отметить, что  родившаяся и искусственно вскормленная на стыке  Западной и Евразийской цивилизаций агрессивная химера, спустившись с Карпат,  сначала свила  своё змиево гнездо в Киеве, а сейчас совершила бросок на Юго-Восток, стремясь растерзать и поглотить Новороссию.

Василий СЕМЁНОВ

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments