СМОТРЯТ ЛИ УКРАИНЦЫ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ?

Все мы прекрасно понимаем, что государство Украина существует постольку, поскольку это выгодно действующей западной элите, которая не хочет признать факт того, что Российская Федерация, оправившись дефолта 1998 года и полного отсутствия суверенитета, к 2016-му начала становиться действительно самостоятельным политическим игроком.

Прежде всего, следует отметить, что текущее положение украинских политиков и экстремистов, которые на волне протестов взяли места в Верховной Раде, лишь на первый взгляд кажется стабильным и долговечным. Им пора понять, что в ближайший год ситуация может кардинально изменится. Я не говорю о старой элите типа Порошенко, Луценко, Кличко, а также бывших регионалах, которые предпочли отмолчаться чтобы места не потерять. Они в любой момент, по примеру Яценюка, смогут уехать в Вашингтон и публиковать фотографии с утренней пробежки. А вот думают ли о будущем Украины молодые радикальные депутаты и поддерживающее их население? Безвизовый режим вновь отложили, а жёлто-голубые демарши уже начинают европейцам несколько надоедать. Вот взять Парасюка, Гаврилюка, Булатова, Мусия и других: задумываются ли они, что гимн Украины не заставит заводы работать, а заборы, покрашенные в «вышиванку», насколько красивыми бы они ни были, не гарантируют независимость страны.

А хотелось бы, чтобы украинцы, считающие свою страну независимой, обратили наконец внимание на общедоступные факты. На 2012 год внешний долг Украины составлял 299 413,9 миллионов гривен. К 2016 году он уже достиг 1 173 869,1 миллиона. Так, даже если не проводить индексацию курса, то на 2012 год экспорт чёрных металлов приносил Украине 63,3 миллиарда долларов, тогда как в 2016 г. он снизился до 6,5 миллиардов. Тогда как импорт в этой отрасли увеличился на 13,9%. В сельском хозяйстве, если на 2012 г. Украина экспортировала 15 миллионов тонн зерновых, то на 2015 год эта цифра составляла втрое меньше — 4,5 миллионов тонн.

Простым украинцам пора понять, что нереальные коммунальные платежи, урезание выплат, сокращение рабочих мест – это следствие не военных действий, а того, что предприятия не работают. Надеяться на хвалённых Петром Алексеевичем японских и немецких инвесторов не стоит, они просто дешевую рабочую силу нашли. Украина стремительно становится не страной-экспортёром, как раньше, а «демократичной» банановой республикой.

Донбасс еще долго будет благодарить судьбу за то, что смог уйти от кабалы, в которую ввязалась Украина. Если коротко по Донбассу, то местные власти тут смогли удержать рост коммунальных тарифов, оставив их на уровне 2013 года, что в среднем составляет 800 рублей в месяц (325 гривен) на двухкомнатную квартиру. За два года в Донецкой Народной Республике цена на проезд увеличилась лишь на два рубля, и то это касается только маршрутных такси, проезд в которых составляет 8 или 9 рублей (3,5 гривны). В целом, цена на городской транспорт осталась прежней, и составляет три рубля (1 гривна 25 копеек). Самый дешёвый билет в театр стоит 50 рублей (20 гривен), если же брать самый дорогой, он обойдётся в 350 рублей (143 гривны).

Но вернёмся к Украине. Понятное дело, что она не станет членом Европейского союза, но есть вероятность, что ассоциация всё-таки будет окончательно подписана Европой. Думаю, её отложили из-за парламентских выборов 2017 года в Германии и президентских во Франции. Пока же действующая там власть не хочет рисковать и терять очки.

Если всё-таки договор о сотрудничестве Украины с ЕС и будет подписан, то не для того чтобы украинцы без виз путешествовали по Европе, а для того чтоб открыть новый многомиллионный рынок сбыта своей продукции. Мало того, что политика Украины убила основной экспорт товаров за рубеж, так ещё и украинские продукты низкого качества Европе не нужны. К этому можно добавить, что, по словам директора Института демографии Эллы Либановой, покупательная способность украинцев на 2016 год сократилась на 25,4%. Всё это означает, что в случае подписания документа, на Украину хлынут низкосортные европейские товары, которые окончательно убьют отечественного производителя.

В общем, если государственный курс Украины не изменится, и она будет продолжать политику отпевания гимном экономики и закрытия бюджетных дыр «вышиванкой» – страна окончательно закрепится в статусе банановой республики, в рамках квотирования которой будет запрещено производить и экспортировать товары сферы тяжелой и средней промышленности. Вывозить на продажу можно будет лишь сельхозпродукцию.

Другими словами, Украина уверенно и в чём-то даже радостно трансформируется в европейский сырьевой придаток. Ну и где же «гідність»? А, украинцы?

Вадим ТОПАЛОВ

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments