Глава ДНР присвоил Захару Прилепину звание майора

Писатель, член Изборского клуба Захар Прилепин получил из рук Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко новые погоны майора.

mianews.ru

Об этом сообщают в пресс-службе администрации Главы ДНР.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание «майор» писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину», — указано в сообщении.

На данный момент Захар Прилепин занимает должность советника Главы Республики, а также является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом ВС ДНР.

«Захар Прилепин – настоящий патриот России и Донбасса, не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках. Опыт у него достаточный, чтобы в армии ДНР выполнять те обязанности, которые возложила на него Республика», — цитирует пресс-служба Александра Захарченко.

Напомним, Захар Прилепин (Евгений Лавлинский) занимается активной писательской и журналистской деятельностью, является лауреатом ряда литературных премий. В 2015 года организовал поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В начале своего жизненного пути, после окончания службы в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях Вооруженных сил РФ в Дагестане и Чечне.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments