Глава ДНР распорядился начать восстановление села Кожевня, разрушенного в боях 2014 года

178

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился начать строительство жилых домов взамен разрушенных войной в селе Кожевня вблизи границы с РФ. Об этом Глава Республики заявил на встрече с представителями Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в Макеевке.

«Мы строим дома. Кожевня для нас знаковая. В результате боев, это село было практически уничтожено. К сожалению, все это происходило на наших глазах. Я еще раз подтверждаю, что село будем восстанавливать. Это будет первое село, но потихоньку будем восстанавливать все населенные пункты, которые были повреждены украинскими обстрелами», — сказал Захарченко.

В свою очередь специалисты ДонНАСА представили Главе Республики детальный план и структуру восстановительного процесса. По словам ректора вуза Евгения Горохова, стоимость строительства одного дома составит около 3,8 млн рублей. Всего в селе планируется возвести 20 жилых объектов. В план заложены также прокладка коммуникаций и строительства дорог. Ориентировочная сметная стоимость – порядка 120 млн руб.

Принимать участие в строительстве домов будут студенческие строительные отряды.

Глава ДНР также рекомендовал представителям ДонНАСА при возведении каждого отдельного дома учитывать пожелания семьи, которая будет в нем проживать.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments