Взаимодействие регионов РФ и ДНР в спортивной сфере открывает новые возможности для развития спортсменов Донбасса. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил замглавы министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«То взаимодействие и та взаимопомощь, которая оказывается Российской Федерацией, имеет важное практическое применение. Ребята приезжают к нам, делятся опытом и показывают что-то интересное. Любой соперник, приехавший из-за границы, передает нашим ребятам спортивные навыки и наработки, которые необходимы для их развития», — сказал Громаков.

По его словам, за последний месяц ДНР посетили большое количество делегаций из Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. Они приняли участие в соревнованиях по косикэ-карате, вольной борьбе, джиу-джитсу.

Говоря о планах на 2017 год Громаков отметил, что в 15 регионов России были разосланы приглашения на участие спортсменов РФ в республиканских соревнованиях. «Желание у этих регионов есть, нам только осталось совместить их планы с нашим календарем проведения мероприятий», — добавил замминистра.

Раннее сегодня сообщалось, что спортсмены из российского Ханты-Мансийского округа на Открытом чемпионате ДНР по бразильскому джиу-джитсу завоевали одну золотую и две серебряных медали.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments