От Дебальцево до Дебальцево

1 062

Этот номер посвящён самым любимым, кроме Пасхи и Дня Победы, пожалуй, праздникам нашего народа. Я имею в виду Новый Год и Рождество Христово. Поэтому он должен быть праздничным. Он и является таковым – ведь может быть это для кого-то конец года «просто так», а у нас – двадцать пятый номер по сквозной нумерации. Это очень серьёзно, учитывая, в каких обстоятельствах мы делаем этот журнал. И для того, чтобы не нарушать атмосферу торжества, данный материал будет исключительно благодарственным. Никакого негатива. Пусть ненависть, приправленная брызжущей слюной, останется прерогативой укропов. Мы же будем говорить только «спасибо». Итак…

Спасибо за Украину

«НеРодина» изначально это песня питерской группы «Пилот». Но именно так мы с ребятами назвали наш журнал. Это было в годы первого ощутимого помутнения проекта под названием «Украина». Стало ясно тогда, что эта страна не для нас. Более того – стало ясно, что это и не страна вовсе. У власти стоял невнятный болтливый персонаж с лицом сифилитика. Кстати, как там сейчас Виктор Ющенко? Почему мы не видим его? Может быть, у него отвалился нос? Но я отвлёкся…

 Во всех городах тогда буйным цветом распустились нацистские организации «свидомой» ориентации. Даже на территории бывшего «Юго-Востока Украины» стало возможным проводить факельные шествия. Это было настолько поразительно, что мы проснулись. И сначала нас было очень мало. Например, журналом «НеРодина» занимался коллектив, в котором было меньше десятка человек. Тогда же в столице бывшей Донецкой области (которая, уверен, скоро станет столицей зачищенной от нациков Украины) работала газета «Донецкий Кряж». Больше никаких СМИ, ориентированных на Россию не было. Так посмотрите же, дорогие и любимые мои упоротые укропы, сколько газет, сайтов и журналов, которые чётко утверждают Донецк как русский город существует сейчас. Это ваша заслуга. Всё это появилось благодаря вам и вашей лишённой рассудка деятельности. И за это вам моё первое «спасибо».

Вы понимаете, о чём я? Для того чтобы работали все эти издания, нужен штат. Это огромное количество людей. Их всех разбудили вы. Даже самых робких моих знакомцев из интеллектуального круга вы довели до тошноты. И они стали работать против вас, отбросив все сомнения. Это прекрасно. Вы молодцы, укропы. Я бы так не смог. Честно – начиная с 2008 года у меня было одно желание – сделать так, чтобы та земля, которую сейчас занимают ваши укропские метастазы, снова стала русской. Но я и мои друзья (повторю, нас было вопиюще мало!) не могли достучаться до людей. Это сделали вы. И теперь (скоро) вы потеряете всё. Потому что просыпаются уже не только Донецк и Луганск. И вы больше не сможете кошмарить Одессу, Днепропетровск, Почаев и Киев. Мы стряхнём вас, и вы осыплетесь как вши с кожи Мазепы.

В общем, спасибо. Украина оказалась отличным методом для того, чтобы привести в чувство русских людей.

Спасибо за Дебальцево

Есть такая карикатура, на которой изображён классический чубатый хохол, бьющий себя котлом по голове. Очень символично, что она появилась раньше войны между нами. С тех пор «котлов» было уже около десятка, начиналось всё с Изваринского, и продолжается теперь Дебальцевским. С упорством мазохиста вы лезете в эту смертельную для вас посуду.

На самом деле это совершенно не смешно. Вы понимаете, идиоты, что нет никакого удовольствия в том, чтобы наши русские парни и мужики убивали ваших – тоже русских? Мы ведь тоже несём потери, и большие гораздо, чем ваши жёны, которые встречают на «Новой Почте» посылки с тем скарбом, который вы наворовали здесь. Но вы научили нас воевать. И теперь у нас самая сильная армия на европейской части континента (после России, конечно).

Поэтому, несмотря на боль потерь, несмотря на смерти и весь тот ужас, который вы принесли сюда, я говорю вам ещё одно «спасибо». Только смотрите, чтобы вам не поплохело от нашей благодарности.

Спасибо за разруху

Действительно, огромная благодарность. Страна ведь может существовать до тех пор, пока есть её экономическая база. Вы же свою (точнее ту, что досталась вам в наследство от «проклятых советов») старательно уничтожили. И это выше всяких похвал, ведь теперь никогда больше не появится это чудовище — Украина. Оно бесплодно. Старое умрёт, нового не будет.

Помните в «Собачьем сердце» монолог профессора Преображенского по поводу разрухи и уборной? Так вот в отличие от большевиков, критикуемых тем харизматичным доктором вы не просто «мочились мимо унитаза» — вы вошли в свою уборную с тяжёлой кувалдой. И оставили там руины. Ну что же, теперь можете гадить прямо на улице. Впрочем, детям майдана не привыкать.

Спасибо за Европу

Ещё один расхожий мем – помните фотографию, на которой симпатичная девушка стояла на майдане с плакатом «Я не хочу в ТС. Я хочу в ЕС и кружевные трусики»? Вот за это вам отдельная и огромная благодарность – за то, что вы избавили нас от иллюзий «европейского столбового пути». Мы ведь все после распада СССР были убеждены в том, что «нормально люди живут только на западе». Наши отцы и деды не задумываясь почти сдали в угоду этому стереотипу свою Родину, позволили её растащить. Потом, ошалевшие от происходящего, наблюдали за тем, что же на самом деле представляют из себя «прекрасная Европа», её «свободный рынок», «толерантное общество» и «права человека». Уже к середине девяностых было ясно, что это западня, капкан. Но никто не решался даже подумать об этом, довести эту мысль до конца.

Это именно вы вынудили нас сделать это. И в этот новый год, на который, кроме всего прочего, приходится «25-летие независимости Украины» уже точно можно констатировать – мы избавились от этого вируса. Жители городов ДНР и ЛНР перестали считать чем-то космическим «евроремонты», «еврозаборы», «евротуалеты» и «евроинтеграцию». Этим нас больше не возьмёшь. Думается, что тот же евроскепсис уже поселился и среди жителей оккупированной части страны. И даже ещё фантастичнее – евроскепсис стал передовой идеей в самих странах ЕС. И даже если они решат сохранить это мертворожденное дитя, Украина им не нужна точно в «большой и дружной семье». Там своих проблем хватает, и без вас свидомых.

И ещё. У вас там, на земле древних укров, принято считать, что мы, «ватники», ненавидим всё, что связано с Европой. Это неправда. Не нужно врать себе и людям. Просто мы понимаем, что многополярный мир лучше, чем однополярный. Конечно, вам была бы комфортнее конфигурация, при которой объединённая Европа подчиняется США и берёт вас к себе в падчерицы. Но этого не хотят сами европейцы! Им надоело такое положение дел. И похоже, что единственные, кто до сих пор не понял этого – это вы, укропитеки, и ваши братья по разуму – «балтийские тигры в замедленном прыжке».

Но вот именно за эту фанатичную, отталкивающую европейщину вам и спасибо. Ведь если бы не ваша «евро-риторика» вкупе с заведением свиней прямо на майдане и высаживанием там цыбули и часныку – мы до сих пор имели бы огромное количество русских людей, очарованных этим красивым, но опасным мифом.

Спасибо за нацизм

Тут можно было бы и без пояснений, конечно. Но как же удержаться? Спасибо вам, нацики!

Во-первых, все ваши клинические знакомые покинули наш город, очистив его самым естественным образом. Дышать стало гораздо легче благодаря этому.

Во-вторых – нет лучшей прививки от любого нацизма (и уж тем более украинского), чем то шоу «зрада и перемога», которое вы демонстрируете нам ежедневно. Это прекрасно влияет на молодежь – ведь они не хотят быть такими дебилами, как вы. Все мои знакомые, которым нравилась «эстетика рейха» и прочий нацистский хлам теперь излечились от этого навсегда. Кто не излечился – смотрите «Спасибо за Дебальцево».

Отдельное спасибо за Польшу

Это просто поразительно: сначала поляки создали вас, предложив «За нашу и вашу свободу», а теперь они вас просто ненавидят. Я уж не знаю, какой из факторов здесь перевешивает: Волынская резня и ваша любовь к Бандере, ваше стремление отобрать польские рабочие места в ЕС (ведь на всех их не хватит!) или просто то, что именно поляки всегда первыми сталкиваются с вами «по пути в европейскую мечту». Бедные, я представляю, как они натерпелись.

Но не так важно – за что они невзлюбили вас. Важно то, что они вспомнили о «польском городе Львове», подготовили для вас реституцию (которая для Правобережной Украины неотвратима как смерть). Важно то, что они помогут нам навсегда утилизировать ваш проект. Честно, я просто в восторге: вы были настолько талантливы, что даже смогли отвлечь поляков от их главного увлечения – русофобии. Это высокий класс мастерства, молодцы!  Так держать, укроп! Подарите нам новый котёл под Дебальцево, пожалуйста. Вам же не сложно?

…и если без шуток

Этот год был трудным. И от имени всей редакции «Новой Земли» я хотел бы принести главную благодарность всем, кто нас защищал. Всем, кто стоял на рубежах ДНР и ЛНР в эти страшные дни, когда мы, попали в геополитическую ловушку временной ситуации «Ни мира, ни войны». Тем, кто делал это несмотря ни на что, тем, кто не поддался сладким голосам пропаганды о том, что «слили» и «пропало». Я знаю, что наш журнал читают военные. И мне очень хотелось бы, чтобы они поняли, что и мы тоже всё понимаем. Мы бы не выжили без вас. И за это – низкий вам поклон.

Огромное спасибо всем тем, кто не бросил свои рабочие места, не уехал за длинным рублём или длинной гривной. Ведь всё это время кто-то выращивал хлеб, кто-то пёк его. Кто-то восстанавливал то, что разрушено, прямо на передовой. Мои коллеги по университету, например, тоже сделали свой выбор в пользу Отчизны. Или ещё  – у нас не менялся детский врач. Та же, что была и до войны. Это очень сильно и мощно. Это вызывает бесконечное уважение. Вы все молодцы, мои сильные земляки. Я рад жить с вами и надеюсь, что то дело, которое выполняет наша редакция, принесёт вам пользу.

Отдельно хотелось сказать о студентах, с которыми я имею счастье общаться. Не скисайте, ребята. Всё будет хорошо. Не бойтесь ничего, ведь это ваше время пришло. И оно даст вам всё, что нужно, если вы окажетесь достойны своей Родины. Многие из вас уже достойны её, и именно поэтому я рад видеть вас, когда вхожу в аудиторию.

И ещё одно спасибо всем тем, кто волею судеб остался на «украинской» территории, но не сошёл с ума и не стал бешенным бандеровским выкормышем. Мы обязательно встретимся с вами, земляки и непременно обнимем друг друга. Я уверен, что вас много таких.

Главная же благодарность – нашей матушке России. И даже не потому, что она ежечасно помогает нам. А просто потому, что она есть. Потому, что без неё все мы – пустой звук. И необходимо сделать так, чтобы Родина наша росла и крепла.

Мы, весь наш коллектив, поздравляем вас со всеми наступающими праздниками, с Новым Годом и Рождеством! Победы и мира нам всем.

Артём ОЛЬХИН

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments