Украина в огне: день, когда все началось

Знаменитый на весь мир режиссер Оливер Стоун, трехкратный обладатель «Оскара», «главный правдоруб Голливуда» сравнительно недавно представил миру свое новое детище – документальный фильм «Украина в огне», в котором он выступил продюсером, а украинец-эмигрант Игорь Лопатёнок – режиссером. Представленный на кинофестивале в сицилийском городе Таормина, фильм был удостоен звания лучшей документальной ленты. Звание это он заслужил по праву, так как буквально стал открытием для мировой общественности. Фильм, разоблачающий киевскую элиту, рассказывающий правду о причастности США к протестам в Украине. Представленные режиссером факты идут вразрез с теми, которые являются общепризнанными во всей Европе. Сегодня большая часть западных СМИ старается обходить стороной тему российско-украинских отношений, которые коренным образом изменились после кровавых событий на Майдане. Однако Оливер Стоун не боится открыто выразить своё собственное мнение относительно этой ситуацию, мнение, которое ставит под сомнение официальную версию событий, навязываемую общественности Вашингтоном.

index

Итак, «Украина в огне» рассказывает миру правду о событиях, происходивших в стране с ноября 2013 года.

В фильме комплексно представлен экскурс в историю Украины, начиная с событий середины XVII и заканчивая сегодняшним днем, описывается процесс становления взаимоотношений Украины, России и западного мира и объясняется, почему же Украина, по сути, никогда не была единым государством. В следующем смысловом блоке Стоун объясняет зрителю, что есть такое украинский национализм в целом, откуда он взялся в стране и почему. Также дается краткая характеристика деятельности ОУН УПА, их лидеров, и основных современных право радикально настроенных партий. Здесь основное внимание сосредоточено на деятельности националистических движений в годы Великой Отечественной войны, которые вместе с нацистами участвовали в массовых убийствах евреев и поляков, а затем стали сотрудничать с ЦРУ и оказали заметное влияние на революции последних лет.

Последняя часть фильма, наиболее объемная по своему содержанию, представляет зрителю процесс возникновения и развития двух революций, произошедших в Украине – «оранжевой» в 2004, и евромайдана 2013 года с последующими трагическими событиями.

Безусловным плюсом является тот факт, что все события в нем преподносятся легко, ненавязчиво, без какой бы то ни было видимой пропаганды и агитации. Нам открываются просто голые факты и комментарии к ним, благодаря которым даже у самого непросвещенного среднестатистического зрителя может сформироваться общее представление об истории Украины в целом и о кровавых событиях 2013-2014 годов. Сюжет разбавляют вставки из интервью, взятых Оливером Стоуном у президента России Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича, в которых каждый из них раскрывает свое видение ситуации, сложившейся в Украине в 2013 году.

Итак, вам интересно, что на самом деле произошло в Украине, каким образом, казалось бы, мирную страну внезапно захлестнула революционная волна? Кто стоит за всем этим? Какие события предшествовали Майдану, и кто организовал покушение на Виктора Януковича? Кто стоит за всем этим? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответ, если посмотрите «Украину в огне».

Анастасия ЕКТОВА

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments