Уходящая осень не перестает радовать любителей качественной отечественной музыки. После выхода музыкальных новинок таких динозавров российской рок сцены, как «Алиса», «Крематорий» и «Сплин», свою свежую студийную работу обнародовал Андрей Лысиков, более известный как Дельфин. Официальный релиз его новой пластинки, получившей название «Она», состоялся 20-го октября. В альбом вошли девять совершенно новых композиций, работа над которыми велась в течение двух последних лет.

«Бесстрашие, или лучше сказать, бесконечная смелость в каждом звуке, в каждом слове и смысле этих слов. Все очень просто. Иногда небрежно. Но это то, что мы есть, и то, что живет среди нас, то, чем мы все, по сути, являемся …», — так охарактеризовал новый альбом сам Дельфин.

Да, с ним, безусловно, можно согласиться. Альбом, действительно, простой.  Он прост  как в музыкальном, так и поэтическом плане. Однако, как подтверждает музыкальная практика, самое простое труднее всего создавать. В альбоме «Она» Дельфин продолжил тематику своей предыдущей пластинки «Андрей», концепцию которой составили «дневниковые записи». Главной темой новой студийной работы Дельфина стала любовь. Она нитью проходит через весь альбом, нанизывая песни, словно бусины, превращает их в изысканное цельное украшение.

photo_2016-11-26_13-16-35

Нельзя не сказать об одном из главных достоинств Дельфина – музыканта. Ему всегда удается создать не просто музыкальный продукт, законченный во всех смыслах, но удивить слушателя настоящим, некоммерческим творением. Что же касается стихов, то лирика Дельфина, пока до конца по-настоящему не раскрытая, остается тем особенным инструментом, который способен пробираться в самое сердце, в самую душу слушателя. В этом плане хотелось бы отметить композицию «9 мая», ставшую настоящим откровением этого альбома.

«Так просто уже давно никто не высказывался. Делая что-то для других, всегда хочется быть услышанным ими. Пластинка «Она» будет услышана. Услышана многими. И, в конце концов, разобрана на цитаты», — уверен автор альбома.

Кроме всего прочего, обращает на себя внимание тот факт, что Дельфин один из тех музыкантов, которые постоянно совершенствуются. Особенно это касается качества записываемого материала. Если говорить о звуке, представленном на пластинке «Она», то он безупречен. Во многом благодаря этому альбом слушается на одном дыхании.

В заключении хотелось бы отметить, что Дельфин всей своей творческой деятельностью ярко демонстрирует пример истинного художника – человека, посвященного своему (!) делу, без претензий на должность «пророка Болотной площади».

Дмитрий Вязов

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments