К великой радости неисчислимой армии поклонников творчества Доктора Кинчева сотоварищи,  23 сентября сего года состоялся официальный релиз цифровой версии новой студийной работы этого легендарного коллектива. Пластинка получила название «Эксцесс».

photo_2016-09-25_13-45-17Во многом новая пластинка стала знаковой как для ценителей «Алисы», так и для самих музыкантов. Уникальность «Эксцесса» заключается в том, что альбом установил новый рекорд в российском краудфандинге. «Алиса» получила от своей «армии» поклонников  11 333 777 рублей, что собственно и позволило завершить полноценную работу над пластинкой и выпустить её в свет. За всю историю легендарного питерского коллектива это первый подобный опыт, когда Константин Кинчев решил воздержаться от услуг издателей, а напрямую предложил купить альбом поклонникам «Алисы».

«Эксцесс» уникален не только своим коммерческим решением, но и музыкальной составляющей. В альбом вошли двенадцать песен. Каждая из них внесла свои цвета в общую, достаточно пёструю палитру новой пластинки. Рядом с холодно-серыми «Шлаком» и «Эксцессом», слушателя ожидают «Заполдня до весны» и «Емеля», с их солнечной лирикой и настоящим теплом кинчевского слова. Не лишён альбом и настоящих рокенролльных«боевиков». На этой пластинке ими стали «Рок-н-ролл жесток» и «Дайте каплю огня». Обращает на себя внимание большое количество клавишных электронных инструментов и широкое использование звуковых сэмплов, что ещё более сближает сегодняшнюю «Алису» с индастриалом.

Если говорить о текстах, то в целом, пластинка ярко отражает внутреннее состояние Константина Кинчева. Напомним, что лидер «Алисы» в апреле этого года перенёс инфаркт и последующую операцию на сердце. Из текстов его новых песен, вошедших в «Эксцесс», хорошо видно, как Кинчев — человек православный, относится к произошедшему с ним. В отдельных местах его голос кажется уставшим или даже больным. Однако строки его «Колобка» определённо разъясняют ситуацию:

«Мне бы стать мудрей и всё в себе поправить,

Слиться за предел привычной игры

Только города велят кибиткой править,

Чтоб в прицел луча поспеть до поры»

В свободном доступе «Эксцесс» появится уже 7 октября. Концертные презентации альбома  пройдут  11 ноября в Москве и 19 ноября в Санкт-Петербурге. Бесчисленная «Армия Алисы» в очередной раз доказала свою преданность коллективу и показала всем,  что значит их девиз «Мы вместе!».

Дмитрий Олимпийский

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments