Вчера в Нормандии на севере Франции неизвестные ворвались в одну из католических церковей и захватили заложников.

В храме в кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре находились в тот момент пять человек: священник, две монахини и двое прихожан.

Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что нападавшие связаны с запрещенной группировкой ИГИЛ. По данным меcтных СМИ, один из нападавших отбыл срок во французской тюрьме и находился под наблюдением после попытки выехать в Сирию в 2015 году.

— Два террориста, причислявшие себя к ДАИШ (арабское название ИГ), совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре, — слова Олланда передает AFP.

Позже террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.


mianews

«Произошедший сегодня инцидент в Сент-Этьен-де-Рувре на самом деле является уже не первым и не последним террористическим актом на территории Франции и Европейского Союза, скорей всего этот теракт направлен не в сторону католической церкви, которая практически умерла во Франции.

Я приведу сведения известного французского политика и публициста Ивана Бло, что католических священников во Франции осталось чуть больше тысячи, это значит столько же и приходов, а это очень мало на такую огромную страну.

Теракт в католической церкви направлен в первую очередь против Олланда и социалистов, которые являются масонской правящей элитой и этот теракт указание Европейскому союзу и французам, на те действия которые они реализовали на территории большого Ближнего Востока и севера Африки.

Именно Франция разорила Ливию, способствовала уничтожению Муамара Каддафи, и именно Франция, войдя в американскую коалицию, сейчас продолжает работать по Сирии и по Ираку.  Этот теракт есть напоминание. Главный итог всего этого, можно объяснить опираясь на  известную работу французского философа и социолога Жана Бодрийяра «Дух терроризма. Войны в заливе не было», она, кстати, появилась уже и в русском переводе, там хорошо сказано, что сейчас мы имеем дело с терроризмом глобального масштаба. Запад его развязал и асимметричный ответ Востока в частности в лице Исламского государства мы наблюдаем сегодня во Франции.

И я повторюсь с чего начал, это не первый и не последний террористический акт в Европе, но первопричина лежит во внешней политике западных государств и в частности той же самой Франции»

© Дмитрий Муза

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments