Вчера, 31 марта в малом зале Донецкого кинотеатра «Звездочка» при содействии Министерства связи ДНР состоялся премьерный показ фильма «Герой» Юрия Васильева. Отметим, что дончане и гости города узнали о презентации заранее, а потому свободных мест не было. Кстати говоря, именно сегодня официальная премьера исторической драмы прошла и в кинотеатрах России.

В основе сюжета трагические события времен Первой мировой, двух революций, и Гражданской войны. Главные роли исполнили поп-певец Дима Билан, к слову, весьма удачно дебютировавший в кино и Светлана Иванова, сыгравшая во многих популярных российских сериалах и фильмах. Не подкачал и основной актерский состав: в «Герое» на одной съемочной площадке собрались Александр Балуев, Татьяна Лютаева, Марат Башаров, Александр Головин, Александр Адабашьян и Юлия Пересильд.

История любви юной княжны Веры Чернышевой и благородного поручика Андрея Долматова развернулась в непростые времена. Им не суждено было остаться вместе, но их потомки смогли возродить эту любовь уже в другом веке.

Избегая спойлера, отмечу достойные батальные сцены: на Ледяной поход и вовсе можно засмотреться. Здесь удачно все – и бой, и глубокая драматургия, и стопроцентное ощущение экшена, и холодное цветовое решение. Грамотно воссоздана эпоха, не поскупились создатели фильма на декорации и костюмы. Касаемо главного режиссерского козыря, интрига получилась не такой острой, как хотелось бы.

Наталья Чайко

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments