В Днепропетровске вечером 1 декабря прошел марш, в котором приняли участие представители националистического бандформирования «Азов» и радикально настроенной части молодежи города. Об этом сообщает городской новостной ресурс «Информатор».

Официально марш был приурочен к годовщине так называемого «Марша миллионов» и так называемой «Революции достоинства». Но некоторые пользователи социальных сетей, комментировавшие данное событие, назвали его похожим на акт устрашения местного населения, направленный на демонстрацию радикальных настроений.

Шествующие выкрикивали лозунги радикального националистического характера, которые автор статьи на украинском сайте называет «патриотическими». Толпа прошла от памятника Славы и через пр. Гагарина и улицы Чернышевского — Святослава Храброго (Чкалова) продолжила движение в сторону здания национальной полиции Днепропетровской области, что на ул. Троицкая (бывшая Красная).

Здание полиции охранялось десятками сотрудников правоохранительных органов. Представители гражданского корпуса «Азов» предали полицейским свои требования «наказать тех, кто избивал активистов Евромайдана». Также, звучали требования «люстрировать» многих сотрудников внутренних органов и бывших сотрудников подразделения «Беркут». А тем из них, кто сейчас находится в СИЗО, – назначить уголовную ответственность.

Собравшиеся перед зданием нацполиции прочитали так называемую «Молитву украинского националиста». После оглашения своих требований большая часть принимавших участие в шествии разошлась.

Отметим, что по имеющимся фотографиям и видеозаписям видно, что многим участникам марша нет и 18 лет. Учитывая характер события, а также то, что данная акция требует достаточно высокий уровень финансирования и организации, достаточно странным выглядит то, что городские власти нормально отнеслись к данному мероприятию. Похоже, что в Днепропетровске национализм одержал верх над здравым смыслом.

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments