Украинский солдат дезертировал, угнав из части БМП. Солдат пересёк линию соприкосновения в Донбассе и сдался Народной милиции Луганской Народной Республики, об этом сообщают Новости Донецкой Республики.

«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», — рассказал источник.

Случай произошёл в районе Кировска.

«Сейчас военнослужащий ВСУ передан в МВД республики», — уточняется в сообщении.

В фейсбуке штаба «АТО» висит сообщение, что этот украинский солдат совершил тяжелое преступление, но не уточняется какое. Cообщается, что испугавшись украинского правосудия, солдат решил сдался в плен ополченцам.

Если это правда, то вряд ли в Республиках преступника будет ждать лучшая участь, но главное тут — конечно же, подарок. Боевая машина пехоты очень пригодится нашим ребятам в войне.

Однако, по неофициальным данным с украинской стороны, военнослужащий провел настоящую спецоперацию – дождался отъезда сослуживцев, убил командира взвода, собрал оружие в БМП и уехал на территорию ЛНР.

«По поводу перебежчика из 93 бригады. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону«, — пишет украинский «волонтёр» Р.Доник на своей странице в Facebook.

Видимо чтобы смягчить масштаб произошедшего провала, Додоник добавил, что БМП удалось отбить.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments