В пострадавших от обстрелов украинскими боевиками населенных пунктах Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия и Заиченко полностью восстановлено электроснабжение. Об этом заявили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики, повреждения высоковольтной линии 10 кВ аварийно-ремонтные бригады устранили еще вчера, работы по линиям 0,4 кВ были завершены сегодня в 15:47. Жители сел Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново встретили вечер в освещенных домах», — указано в сообщении ведомства.

Также было отмечено, что подача электроэнергии в населенные пункты Новоазовского района осуществляется в плановом режиме.

Напомним, утром 30 ноября в результате мощного артиллерийского обстрела со стороны киевских карателей получила повреждения высоковольтная ЛЭП на юге Республики, в результате чего были обесточены 17 трансформаторных подстанций, снабжавших электроэнергией села Ленинское, Дзержинское, Саханка, Сергеевка, Коминтерново, Заиченко и Новая Таврия. Через час специалистами была восстановлена подача энергии в Саханку и Сергеевку.

В ходе пресс-конференции представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин также заявил, что снайперы ВСУ препятствуют проведению ремонтных работ на ЛЭП в Донбассе.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments