Эдуард Басурин: Снайперы ВСУ препятствуют проведению ремонтных работ на ЛЭП в Донбассе

130

Сегодня в Донецке прошёл брифинг Заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина. По словам Басурина, за прошедшие сутки украинские боевики 1308 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник продолжает использовать артиллерию калибром 152 и 122 мм, миномёты калибром 120 и 82 мм, гранатомёты и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись населённые пункты Горловка, Озеряновка, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Новоласпа, Коминтерново, Набережное, Ленинское, Сосновское, Октябрь, Таврическое, Саханка, Безыменное и посёлок Трудовские Петровского района Донецка.

В результате этих обстрелов сгорел один многоквартирный дом в населённом пункте Крутая Балка, повреждения получили по одному жилому дому в населённых пунктах Коминтерново и Старомихайловка и более 20 жилых домов в посёлке Ленинское.

Также получили ранения двое мирных жителей и один военнослужащий армии ДНР.

Особо Басурин указал на то, что собрана доказательная база, свидетельствующая об усилении боестолкновений между ВСУ и националистическими батальонами, вплоть до применения тяжёлого вооружения.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments