Экс-депутат Верховной рады Эдуард Леонов, состоявший ранее в радикально-националистической партии «Свобода», предлагает создать для жителей Донбасса специальные лагеря, в которых людей, симпатизирующих Республикам, будут «перевоспитывать».

«Давайте выделим специальные поселения, и эти люди будут проходить определенный инфильтрационный период, где с ними будут работать специалисты и выяснять, а не агент ли это ЛНР-ДНР», — сказал он в эфире одной из украинских телепередач.

Радикал считает причиной разгона активистов «Майдана» во время празднования в центре Киева годовщины так называемой «Революции достоинства» в этом году, под предлогом «террористической угрозы», являются именно жители Донбасса. Леонов по каким-то, известным ему одному, признакам решил, что полиция оказывала противодействие «майдановцам» из-за того, что среди них могли «агенты Республик», а не из-за страха украинского руководства быть свергнутым.

Но самое странное и страшное в его словах то, что одиозный политик считает подобное предложение нормальным и законным. Его не смутило даже замечание ведущего, обратившего внимание на тот факт, что Леонов по сути предлагает создать концлагеря.

Остается лишь отметить, что в нормальном правовом европейском государстве человек ответил бы перед законом за подобные призывы и предложения. Но запретов в современной «свободной и демократичной» Украине, по-видимому, нет. Главное – не критиковать действующую власть и выступать против России и ее союзников.

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments