Иван Охлобыстин попросил Александра Захарченко предоставить ему гражданство ДНР

301

Известный российский актер и режиссер Иван Охлобыстин написал заявление на имя Александра Захарченко, в котором просит предоставить ему гражданство ДНР. Об этом сообщила пресс-служба Главы Донецкой Народной Республики.

ochlobistyn

«Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в 2014 году Киев запретил въезд на территорию Украины нескольким известным россиянам. Среди них оказался Иван Охлобыстин. По мнению украинской власти, актер «создает угрозу национальной безопасности».

Позже, в 2015 году, министерством культуры Украины был представлен так называемый «черный список», содержащий имена российских деятелей культуры, которым также запрещено въезжать на территорию страны. На сегодняшний день в него входят 83 человека.

Иван Иванович Охлобыстин в России известен как актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Но помимо этого, он является еще и членом «Изборского клуба». Его политические и социальные взгляды направлены на сохранение ценностей русского мира: добра, семьи и культуры.

Охлобыстина пытаются «запретить» на Украине из-за его собственных убеждений и поддержки жителей Республик в вопросе конфликта в Донбассе. Но эти попытки тщетны: он продолжает быть весьма популярной и харизматичной личностью для очень большого числа украинцев.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments