Представляем Вашему вниманию материал из рубрики «Вторник с Александром Дмитриевским»

Грядущие мировые события в области культуры и спорта очень точно указывают, в какой стране однозначно не стоит ждать серьёзной политической турбулентности как внутри, так и на внешнем фронте. По крайней мере, воздержание от таковой до проведения всех запланированных мероприятий – кабальное условие для страны-хозяйки.

Например, когда 18 апреля 2007 года на сессии УЕФА в Кардиффе были оглашены результаты финального раунда голосования по выбору мест проведения Евро-2012, мне сразу стало ясно, что ближайшая пятилетка для Украины окажется спокойной. То есть – никаких «майданов» и путчей, иначе отберут футбол как пить дать: не будет чемпионата – нечего станет и дерибанить. А дерибан для украинских чиновников с олигархами – святое, да и деньги тишину любят…

Другой момент: процесс воссоединения Крыма с Россией начался после завершения сочинской олимпиады, хотя уже в дни её начала было ясно, что Янукович до церемонии закрытия вряд ли досидит в своём кресле, а мятежники договорились с заокеанскими спонсорами о размещении войск НАТО в Севастополе. Тем не менее, руки у россиян оказались развязанными только после того, как погас огонь в чаше над долиной Имеретинки…

Флюгер «Евровидения»: куда занесёт Украину

Евровидение-2017 для Украины – такой же самый маркер ситуации, хотя сам песенный конкурс давно уже превратился не просто во второстепенное культурное событие, а в откровенный шабаш фриков, извращенцев и прочих скорбных рассудком, круто замешанный на субъективном и предвзятом судействе. Сейчас активно прорабатывается вопрос о передаче права его проведения другой стране: у Киева вечно не хватает денег, работы продвигаются с весьма значительным отставанием от графика. Окончательный вердикт на этот счёт должен быть вынесен 8 декабря в ходе заседания международной структуры, ведающей этим фестивалем.

Если будет решено оставить право проведения Евровидения-2017 за Украиной, то с конца марта и до начала лета в Киеве должен установиться «священный мир», подобный всеобщему и обязательному олимпийскому перемирию в Древней Элладе. Ибо срыв из-за проблем с безопасностью автоматически лишает нынешний режим последних остатков уважения в глазах европейцев. Тогда горько плакали не только финансовые вливания и безвизовые режимы (которые и так уже рыдают крокодиловыми слезами!), но даже элементарные ничего не значащие словеса о моральной поддержке Киева со стороны евролидеров.

А вот если решат передать Евровидение-2017 другой стране, которой по иронии судьбы, скорее всего, окажется занявшая второе место Россия, то для Украины это станет не просто несмываемым позором. Представить большую «еврозраду», чем проведение фестиваля в столице «державы-агрессора» для Киева всё равно, что увидеть в самом жутком сне вселенскую катастрофу.

Однако подобное решение международного оргкомитета полностью снимет с Киева ответственность за стабильность как внутри обломков Незалежной, так и снаружи. Можно свергать власть, можно напасть на всех соседей сразу – хоть кол на голове тешите: никому и ничем вы уже не обязаны, да и до вас в Европе больше никому нет дела!

8 декабря станет окончательно ясно, какой из путей на развилке будет выбран: Постукраину будет ждать или отсрочка развязки, или же в Брюсселе дадут отмашку на её ускорение. В любом случае, хрен окажется совсем не слаще редьки…

Александр Дмитриевский

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments