После прошедшей встречи министра промышленности Норвегии Моники Меланд с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским в Осло заговорили о желании возобновить торгово-экономические отношения с Россией.

meland_donskoy

Моника Меланд сделала официальное заявление по итогам встречи с российским министром, которое опубликовано на официальном сайте правительства Норвегии.

«Встреча с министром Донским была конструктивной и позитивной. Мы позитивно настроены к возобновлению политического диалога по вопросам торговли и экономического сотрудничества с Россией, что уже сделано некоторыми странами ЕС.

Мы стремимся к хорошим, добрососедским отношениям с Россией, особенно на севере, где у нас совместная граница и общие интересы. В этом контексте прошедшая сегодня встреча является важной», – отметила в своем сообщении министр Меланд.

Напомним, что в 2014 году Норвегия присоединилась к ряду стран, которые под давлением руководства США ввели санкции в отношении России. Но спустя два года многие европейские страны увидели не только неэффективность попыток экономически изолировать Россию, но и ощутили потери в собственной экономике.

К тому же, некоторые политические и экономические эксперты из ЕС отметили, что санкции стали инструментом борьбы не только против РФ, но также создали условия для расширения американской экспансии в Европе. Поэтому лидеры некоторых европейских государств решительно настроены изменить складывающуюся на международной арене ситуацию.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments