Марьяна Наумова: Заслуженный мастер спорта ДНР — моя самая лучшая награда

348

Классический жим лежа набирает большую популярность во всём мире, в том числе, в наших молодых Республиках. Огромный вклад в пропаганду этого вида спорта внесла и юная Марьяна Наумова. thtle3yhqbuОтважная девушка даже во время самых интенсивных боев в ДНР и ЛНР приезжала и помогала проводить турниры, мастер-классы, посещала школьников и всегда морально поддерживала жителей Донбасса.

Редакция МИА «Новороссия» связалась со спортсменкой, нам удалось пообщаться о её планах, о популяризации этого вида спорта, о том, когда она снова приедет к нам в гости и многом другом.

Привет, расскажи нашим читателям, где ты сейчас и к каким соревнованиям готовишься?

jt6uozozbhsВ данный момент я готовлюсь к показательным выступлениям, которые должны состояться в Сирии. Я хотела бы поддержать сирийский народ и спортсменов этой страны. В прошлый свой визит в Сирию, который состоялся в сентябре 2015 года, я обещала супруге Башара Асада, госпоже Асме аль-Асад, приехать снова и выступить на сирийской земле. Сейчас идет согласование точной даты визита.

Ты постоянный гость наших молодых республик, активно пропагандируешь здоровый образ жизни. Когда планируешь снова приехать к нам в гости?

Я планировала приехать на Донбасс в декабре, но скорее всего, из за моей загруженности по учебе, придется перенести визит на январь. Я учусь в 11 классе самого обычного подмосковного лицея, поблажек мне не делают и я, как и все школьники, готовлюсь к ЕГЭ. На декабрь назначено много важных занятий, и оказалось сложно совместить это с общественной работой. Но – я люблю Донбасс, у меня там тысячи и тысячи друзей и знакомых, это уже почти мой родной дом!!! Я обязательно приеду скоро! Это будет моя седьмая поездка. Как всегда – хотелось бы посетить школы, институты, детские учреждения и провести Русский жим.

Классический жим лежа как вид спорта набирает большую популярность в ДНР и ЛНР. Не считаешь ли ты это и своей заслугой?

Классический жим развивается не только на Донбассе, но и во всем мире. В пауэрлифтинге спортсмены все чаще отказываются от использования экипировки, проводится много соревнований в безэкипировочных дивизионах (классический пауэрлифтинг и жим). l0a7irrx-rcВо-первых, это проще – когда ты тренируешься и выступаешь в «экипе», нужны помощники и ассистенты даже чтобы ее надеть. В классическом жиме ты можешь обойтись своими силами. Только штанга и ты. Во-вторых, экипировка – специальная майка для жима лежа, комбинезон для приседа и тяги – стоят дорого, хорошая жимовая майка стоит 400-500 долларов, а для тренировок надо иметь несколько таких.

На Донбассе пауэрлифтинг всегда был развит, как женский, так и мужской, спортсмены показывали отличные результаты. Конечно, во время войны не до спорта…. Но я очень рада, что налаживается жизнь, а вместе с ней возвращается и спорт. Я знакома с министром спорта ДНР Михаилом Мишиным, я видела, как он много работает, чтобы восстановить спортивную жизнь в Республике. И я стараюсь как могу поддерживать спортсменов ДНР и ЛНР, в первую очередь самых маленьких, рассказываю детям о спорте, провожу детские турниры по Русскому жиму, стараюсь поддерживать призами и подарками турниры по пауэрлифтингу в республиках.ycqxupxotim Я получаю после каждой поездки сотни писем в соцсети и считаю это очень важной мотивацией для себя. Мой друг, великий английский бодибилдер Дориан Ятс, мне сказал однажды «…Марьяна, кроме медалей и званий, которые мы получаем за свой спортивный труд, мы должны помогать людям, дарить им свою любовь, быть примером, и тогда мы становимся полезными для людей…». Это для меня очень важно.

Звание Заслуженный мастер спорта ДНР, которое мне присвоил Народный совет Республики в апреле 2015 года, я считаю самой большой своей наградой.

mwpxvybmnhyЧто пожелаешь спортсменам наших республик, участвующих в этом виде спорта, а также нашей молодежи?

Я хочу пожелать молодежи Донбасса упорства и терпения. Мы, молодежь – будущее нашей большой, великой Родины и только от нас зависит, как мы будем жить дальше. Я уверена, несмотря на все трудности, все будет хорошо!!!!

И я обязательно скоро приеду! Ваша Марьяна Наумова

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments