Киевские власти пытаются добиться переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска. Об этом заявила председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Причина в том, что хунта не может простить Белоруссии то, что страна не поддержала в ООН «резолюцию Украины по правам человека в Крыму».

«Если мы говорим, что Минск является нейтральной платформой, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования мы не можем на подобное рассчитывать«, — заявила депутат в интервью укроСМИ.

По её словам, Киев примет решение, посмотрев на поведение белорусской делегации в декабре, когда на Генассамблее ООН вновь будет вынесен вопрос по Крыму.

В МИД Белоруссии уже заявили, что не комментируют это заявление Анны Гопко.

«Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твёрдому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины«, — отметили в ведомстве.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments