Президент Турции Тайип Эрдоган признал, что Анкара начала военную операцию, направленную против официального руководства и правительственных войск Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Он уверяет, что Турция не претендует на сирийские земли, которые «должны принадлежать их хозяевам».

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», — пояснил цели операции Эрдоган.

Ранее, официальные турецкие представители отказывались признать, что армия Турции оказывает помощь так называемой «умеренной оппозиции» и совершает обстрелы правительственных войск Сирии.

24 августа этого года турецкие военные силы начали операцию «Щит Евфрата». Официально она направлена против террористической группировки «Исламское государство (ИГ)*.

При участии Свободной сирийской армии (ССА) турецкие военные взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжают наступление в юго-западном направлении.

________________________________________

*ИГ, ИГИЛ — террористическая экстремистская организация, ее деятельность запрещена в РФ, ДНР и ЛНР.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments