Военное руководство в Украине придумало новый метод пополнения своих рядов. Теперь жителей Запорожской области, которые стоят на учете в областном центре занятости, приглашают на службу по контракту. Об этом сообщает запорожский портал «Индустриалка».

Как написано на сайте, в областном центре занятости командование Запорожского областного военного комиссариата (ОВК) провело «Ярмарку вакансий», во время которой безработным были представлены условия поступления, порядок прохождения и преимущества воинской службы по контракту. Они узнали о льготах и социальных гарантиях для военнослужащих и членов их семей.

Подобные агитационные мероприятия прошли также в районных центрах занятости, сообщает Запорожский ОВК.

Правда, кандидатам в будущие военные никто не рассказывает, чем и где им придется заниматься вскоре после поступления на службу. Для этого было бы логичным привести несколько людей, которые уже приняли подобный сценарий для себя. Но, они находятся либо в так называемой зоне «АТО», либо проходят лечение в военных госпиталях. Соответственно, первым некогда рассказывать о всех «тонкостях» данной профессии, а вторых попросту никуда не пускают – еще расскажут что-нибудь ненужное.

А ведь послушать именно тех военных, которые сейчас находятся на лечении, было бы самым разумным: преимущественное большинство из них может сообщить не только о проблемах и систематических перебоях в обеспечении «на фронте», но и том, что ждет бывших «атошников» в гражданское жизни, после комиссования по состоянию здоровья.

invalid

Практически всем, кто побывал в «АТО» присваивается клеймо умственно нездорового человека. Бывших воинов не берут на серьезную работу, к ним не прислушиваются в государственных и коммунальных учреждениях, так как считают сумасшедшими. У некоторых отметка о состоянии психического здоровья даже стоит в медицинской книжке. И многих из этих людей отправили воевать в Донбасс именно после подписания контракта.

An injured Ukrainian serviceman smokes at the military field hospital in the eastern Ukrainian town of Svatove

Так что, простым украинцам остается порекомендовать трижды подумать, прежде чем не только подписывать контракт, но даже становиться на учет в центр занятости, например, в Запорожской области.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments