Переговоры «нормандской четвёрки» по Украине состоятся сегодня в Берлине. Впервые за долгое время они пройдут в полном формате: Владимир Путин, Пётр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Запланированная российским лидером поездка — первый визит президента РФ в Германию после присоединения Крыма и введения санкций.

Член Германского совета по внешней политике Александр Раром уверен, что срочность вызвана обострением ситуации в Донбассе. По его мнению, на встрече лидеры обсудят необходимость соблюдения минских договорённостей всеми сторонами.

«Невыполнение Минских соглашений бьёт по всему имиджу Европы. Их считали большим дипломатическим достижением, но результата как не было, так и нет. И в Европе не могут смотреть спокойно на ситуацию в таком виде, в каком она развивается сейчас. И Меркель, и Олланд сейчас хорошо понимают, что если они прозевают этот момент обострения конфликта на Украине, то Минские соглашения будут навсегда закрыты, к тому же могут возобновиться серьезные бои на востоке Украины. А в дальнейшем ситуация может совсем выйти из-под контроля, и в регионе начнется такая же затяжная и большая война, как в Сирии», — полагает Рар.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments