Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон написала для издания Times статью, в которой попыталась объяснить, почему США являются «исключительной» и «незаменимой» страной, сообщает РИА Новости.

По словам Клинтон, «идея об американской исключительности» руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена: «Соединенные Штаты – незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера».

«Россия и Китай не могут сравниться с нами. Американцы способны превзойти всех в этом мире. Многие люди во всем мире хотели бы стать гражданами США», – пишет Клинтон.

Исключительность Штатов, согласно ее мнению, заключается в проповедуемых государством ценностях, в том числе  «защита прав человека, прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и вообще всех, кто стремится жить в мире», отметила она, добавив, что в этих сферах весь мир берёт пример с Вашингтона.

«Мы заставляем самих себя и другие нации совершенствоваться», — полагает Клинтон.

Политик отмечает, что на США лежит большая ответственность, ведь Америке необходимо и дальше оставаться лидером в мире, в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Соединенных Штатов.

Хиллари Клинтон все же допускает возможность людей из других стран испытывать национальную гордость, Но, на других государствах тоже лежит ответственность, которая мотивирует их помогать США в решении мировых проблем, считает она.

«Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете», — резюмировала кандидат в президенты США.

В итоге можно заключить, что подобная риторика никогда не приводила какие-либо страны и ее лидеров к победе. В прошлом столетии пример уже существовал.

На Земле нет ни одного народа, который обладал бы более разносторонними способностями, чем наш, немецкий народ. (Речь 07.02.1934 в Берлине)
«На Земле нет ни одного народа, который обладал бы более разносторонними способностями, чем наш, немецкий народ.»
(Речь 07.02.1934 в Берлине)
______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments