День открытых дверей в украинском дурдоме

401

ukr_asylum

Иногда следить за украинской политической жизнью становится попросту некомфортно. Эта помесь сюрреалистического балагана и выходок циничных убийц у нормального человека вызывает желание попросту абстрагироваться. Помните «Пусси Риот»? Вот им дать по автомату, и право карать и миловать любого первого встречного — и на выходе будет готовый украинский политик.

Топовое место среди идиотов занял незабвенный казак Гаврилюк, по совместительству депутат Верховной Рады, с заявлением:

«Я думаю, что нам надо вооружить нашу армию летальным оружием, дать российским войскам по зубам, чтобы они не лезли на нашу территорию, закрыть границы. Вот таким образом мы сможем навести порядок у нас в Украине, порядок с этой войной»

Чтоб было понятнее непосвященному читателю, поясню — «нам надо вооружить нашу армию» — это из анекдотической области. Что-то из области искренней дружбы кота и воробья. Мелкий, нищий, затерявшийся на просторах то ли Европы, то ли Азии, киевский анклав искренне считает себя наравне с США? Лучший дружбан, нечего сказать.

И вот теперь, по мнению Гаврилюка, им еще и «должны дать». Догонят, и еще дадут. Вот только другим нациям обезьяны с гранатой не хватало. Кстати, несколько непонятна позиция Гаврилюка по границам — к примеру, Крым они считают искренне своим. Но вот ввести туда войска, или даже попытаться отвоевать хоть пядь «украинской священной земли» киевским властям слабо. Там Гаврилюки даже и не пытаются дать кому-нибудь по зубам. Кишка тонка.

С Донбассом, конечно, тяжелее. Но можно смело сказать — никакое летальное оружие укроповским воякам не поможет, оно моментально уйдет на черный рынок. Почему другой альтернативы нет? Все очень просто — ВСУ не может даже прокормить ни своих контрактников, ни призывников, о чем 18 октября было официально объявлено в Верховной Раде. Этим босым-голым-голодным воякам танк дай — они и тот на металл распилят, чтобы огненной воды купить.

А под зданием Верховной Рады, тем временем, происходили несколько вялых акций. Горестно выли чернобыльцы. Им урезали все, что можно урезать. Размахивали трусами гигантских размеров сторонники публичного обнародования депутатских доходов. Зачем трусы — непонятно, видимо, креатив политических организаторов достиг небывалых высот. Словом, дурдом на колесах.

Реакция властей была примерно того же неадекватного толка. На втором этаже Рады зачем-то открыли выставку достижений военторга, привезли ракеты, пригнали БТР. Это, видимо, чтобы пикетчики сильно не зарывались — дескать, минометы и военные машины под рукой, можем из вас быстренько окрошку сделать. Митингующие намек поняли, а из украинских СМИ об этих «народных протестах» обмолвились лишь один или два канала — совсем не то, что было в 2014 году. Тогда про благородных протестующих необходимо было писать каждые 2 часа — кто как покушал, кто как на латрину сходил. Сейчас про постоянные «мирные акции» рядовой украинец почти ничего и не знает — в украинской прессе о них принято стыдливо молчать.

Напоследок — немного простой экономики. О бензине. В ДНР на данный момент топливо стоит на 25-30% дешевле, чем в Украине. И в Украине оно стремительно дорожает, даже катастрофически. Это значит одно — у них подорожает буквально за неделю-другую абсолютно все. Транспорт, овощи, хлеб. Все, что нужно выпекать, и все, что нужно хранить в отапливаемых овощехранилищах. Что нужно перевозить, и что надо замораживать. Мясо и молоко. Проезд и транспортные расходы. Учитывая, что с первого октября государство отпустило цены на продукты питания, кушать станет в разы дороже.

Украинцы, ваша жизнь станет стоить еще дороже, для вашего кошелька. Или еще дешевле — для вашего правительства, смотря как на ситуацию посмотреть. Мои соболезнования.

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments