Киев делает всё, чтобы максимально разорвать связи с Россией. Очередным шагом в этом направлении стал президентский указ № 467/2016, запрещающий деятельность на территории Украины российских платёжных систем «Колибри», «Золотая корона», «Юнистрим», «Anelik», «Blizko», и «Международные денежные переводы Лидер». Все они признаны создающими угрозу украинским интересам.

Ни для кого не секрет, что главной мишенью этого распоряжения оказались граждане, выехавшие на заработки. А таковых, по разным оценкам, насчитывается от двух до пяти миллионов человек. Если прибавить семьи всех этих людей, то пан Порошенко одним росчерком своего «паркера» огорчил весьма многих.

Однако, голь на выдумки хитра, и всем понятно, что остановить поток пересылаемых заробитчанами финансов этот указ не сможет. Хотя бы потому, что есть и другие системы международных переводов, такие, как «Вестерн Юнион», «Маниграмм» и им подобные: их используют и российские, и украинские банки. Во-вторых, никто не отменял всевозможные виды интернет-денег: этими инструментами пользуются владельцы нелегальных конвертационных центров. В последнем случае значительная часть переводов попросту «перекочует» из «белой» банковской сферы в область «серых», а то и «чёрных» услуг.

Надо понимать, что это далеко не последний шаг бандеровского режима, направленный на борьбу с уехавшими в Россию гастарбайтерами. Не нуждаются в комментариях слова одного весьма одиозного депутата Рады о том, что заробитчане, отправившиеся работать в «страну-агрессор» могут не возвращаться в Незалежную. Поводом для новых санкций может, например, стать выпуск в оборот россиянами двухсотрублёвой купюры, на которой изображены виды Севастополя. В принципе, уже и так понятно, эту ввоз этой банкноты Украина вряд ли разрешит, но нельзя исключать и более жёсткие действия Киева вроде полного разрыва банковских связей либо, как минимум, запрета приёма в обменных пунктах российского рубля.

В условиях ухудшения социально-экономической ситуации на Украине подобные меры вполне могут оказаться самоубийственными. Впрочем, от «страны-камикадзе» ждать иного не приходится.

Александр Дмитриевский

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments