Из-за повального пьянства в украинской армии Верховная Рада намерена ввести штраф в размере до 2500 гривен за распитие алкогольных напитков военнообязанными и резервистами.

За принятие за основу законопроекта проголосовали 236.

Согласно законопроекту, штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (1190 — 2465 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте до 7 суток предусмотрены для военнослужащих и резервистов за распитие алкогольных напитков, появление на территории воинской части или выполнение обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Такое же наказание предусмотрено за самовольное оставление части или места службы военнообязанными и резервистами.

Кроме того, законопроектом предлагается усилить ответственность за военные административные правонарушения, совершенные в условиях особого периода, а именно установить штраф от 145 до 285 не облагаемых минимумов доходов граждан (2465 – 4845 грн) или арест с содержанием на гауптвахте от 7 до 10 суток.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments