Трудовые книжки, не соответствующие образцу, утвержденному в ДНР – подлежат переоформлению

206

Об этом сегодня, 18 октября, на пресс-конференции в ДАН, заявил заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко. По его словам, до принятия Постановления № 1021 «О трудовых книжках ДНР» от 16 августа 2016 года, на территории Республики являлись действительными бланки трудовых книжек, утвержденные еще Совмином СССР 1973 года и Постановлением Кабмина Украины 1993 года. Другие формы и образцы бланков трудовых книжек являются недействительными и подлежат переоформлению.

trkn2_1810

«Если при приеме на работу работник предъявляет трудовую книжку несоответствующую образцу, утвержденному у нас в ДНР, то такие книжки подлежат переоформлению. Соответствующий порядок переоформления разработан, утвержден и находится на регистрации в Министерстве юстиции ДНР», — подчеркнул Стрельченко.

Как отметил замминистра Минтруда и социальной политики ДНР, любое издательское предприятие, работающее на территории Республики, может изготавливать бланки трудовых книжек. Единственное требование – серии и номера должны предоставляться Министерством труда и социальной политики ДНР. Более того, для этого существует специальный журнал, дабы не было путаницы и дублирования.

«Те образцы трудовых книжек, которые продаются на территории ДНР и печатались вразрез действующего законодательства, также являются недействительными и подлежат переоформлению», — уточнил Денис Стрельченко.

Напомним, что сегодня в Донецке общественности был презентован бланк трудовой книжки образца Донецкой Народной Республики.

Наталья Чайко

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments