БОГ против: «Евровидение» в Украине могут отменить

    359

    Проведение конкурса «Евровидение» в Киеве оказалось под угрозой срыва. На этот раз Украина винит не Россию (ред.: сами не ожидали), а БОГА!

    doc61xrtr1d9qwn40qsjts_800_480

    Папа Римский заинтересовался застройкой вокруг Патриаршего собора УГКЦ на Никольской Слободке, который соседствует с выставочным центром, где и планируется проведение европейского шабаша. Если конфликт между церковью и застройщиком не разрешится до декабря — площадку не успеют подготовить к конкурсу.

    Церковь не устраивает близость к ней застройки. Ватикан выступил в защиту интересов своих прихожан в Киеве.

    «После того как Ватикан начал задавать вопросы, церковь стала более активно себя вести. С застройщиками судится местная община, а церковь была в стороне. А в последние полгода, после поездки в Ватикан, два представителя церкви также ходят в суд и подписи были собраны против стройки», — сообщила одна из активисток Елена Медведенко.

    Депутат Киевского совета Олег Петровец ответил, что конфликт между застройщиком и церковью действительно не разрешен.

    «Хочу отметить, что ситуация очень сложная, потому что с одной стороны мы имеем интересы группы местных жителей, которые не хотят этого строительства, но с другой — интересы таких же людей, которые вложили деньги в строительство», — отметил депутат.

    Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковц заявил, что если спор не удастся решить полюбовно — проведение «Евровидения» в Киеве под реальной угрозой, а судебные споры относительно законности застройки могут тянуться еще лет пять.

    «Времени на поиск компромисса между заинтересованными сторонами осталось до декабря. Возможен ли он — вопрос сложный. Но обустройство территории вокруг МВЦ — это критически важный вопрос для проведения Евровидения», — говорит Белоцерковец.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments